Пельмени с творогом

Фото: Пельмени с творогом

В очередной раз задумавшись над проблемой совмещения в одном блюде пользы и вкуса, решила приготовить пельмени с творогом. Их можно заготовить впрок и доставать из морозилки по мере надобности. Очень удобно использовать такой запас на завтраки. На приготовление уйдет всего 10 минут, а организм, особенно детский, получит кальций и насытится на пол дня.

Ингредиенты:

• 2 яйца плюс 1 желток;

• 1 ст. воды;

• 1 щепотка соли;

• 200 г творога;

• мука.

Количество муки не указываю специально, поскольку она бывает разной. Тесто делаем как для обычных пельменей. Можно из муки сделать горку и в середину налить воду и яйца, но я люблю муку добавлять в яичную смесь. Для этого смешиваем яйца, соль и воду.

И уже потом подсыпаем муку. Тесто, естественно, делаем плотным и упругим.

Делим его на 8-10 кусочков и по очереди начинаем раскатывать их в лепешки. Размеры проверяйте по своей пельменнице. Моя на 37 пельмешек, поэтому лепешку делаю диаметром 30 см.

Совсем забыла про начинку. Смешиваем творог и яичный желток. По вкусу можно немного посолить, но не стоит перебарщивать. Можно добавить пассерованный лук или свежую зелень, но мне нравится такой аскетичный вариант.

Возвращаемся к тесту. Укладываем лепешку на пельменницу и распределяем по ячейкам творожную начинку.

Накрываем сверху второй лепешкой и формируем пельмени. Каждую партию полуфабрикатов выкладываем в один слой на поднос присыпанный мукой и отправляем в холодильник, если собираемся сразу же варить пельмени, или в морозилку, если делаем заготовки на будущее. Хорошо замороженные полуфабрикаты в дальнейшем пересыпаем в целлофановый пакет, чтобы они не занимали много места. Подавать пельмени с творогом лучше со сметаной и маслицем. Можно посыпать зеленью или поджарить.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1720 дней назад (30 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Булочки-кексы | Салат «Дикие маки»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!