Холодец

Фото: Холодец

Этот пост точно не для вегетарианцев и слабонервных — мясо оказалось не слишком фотогеничной моделью. Зато этот способ приготовления холодца — отличный, опробованный несколькими поколениями моей семьи. Так еще прабабушка моя варила. И вот такой холодец я и люблю. Только говядина и курица — никакой свинины. Холодец получается нисколько нежирный. Ну и само собой, никакого добавления желатина. Вкусное мясо и насыщенный крепкий застывший бульон. У нас, кстати, застывшую холодцовую жидкость смешно называют «дрыгало».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжья рулька

Домашняя курица

Луковица

Морковь

Вода, соль

Перец горошком, лавровый лист.

Купить говяжью рульку и попросить мясника разрубить ее поперек на 3 части. Хорошо промыть мясо и замочить его в холодной воде на несколько часов. Курицу можно не замачивать.

Положить в большую кастрюлю нижнюю часть рульки (ту, где больше всего жил) и залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо. Дождаться кипения, снять всю пену, поставить на тихий огонь (чтобы только слегка булькало), накрыть крышкой и варить 3 часа. Через три часа выложить туда же остальные части. Убедиться, что они все покрыты бульоном. Если слегка торчат — ничего страшного, потом они немного осядут. Дождаться кипения, снять пену и варить при тихом кипении часа 3-4.

Почистить лук и морковь и вместе с разрубленной пополам курицей положить в холодец. Высыпать туда же чайную ложку черного перца. Дождаться кипения, снять пену. Посолить и варить еще час.

В результате такой варки у вас кости должны быть полностью отделены от мяса. Вынуть мясо с костями из бульона. Мясо разобрать на волокна и разложить по приготовленным формам. Из бульона вынуть лук с морковкой и выбросить. Сам бульон хорошо отцедить. Добавить в него лавровый лист, выправить на соль, прокипятить и кипящим бульоном залить все формы с мясом.

Вынести формы на холод.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 308 дней назад (6 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Банановый пирог | Маковая косичка из дрожжевого теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!