Маковая косичка из дрожжевого теста

Фото: Маковая косичка из дрожжевого теста

Еще один вид выпечки из замечательного сдобного и постного теста. В этот раз праздничная вариация. Такой нарядный маковый рулет в виде косички украсит любое застолье или праздничное чаепитие. Это и правда очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

Мука — 150 г

Сухие дрожжи — 7 г

Вода — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Тесто:

Мука — 200 г

Соль — 1/3 ч.л.

Дезодорированное растительное масло — 80 г

Для начинки:

Мак — 80 г

Сахар

Приготовить опару. Активировать дрожжи. Смешать в миске все ингредиенты для опары, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Добавить оставшуюся муку с солью и маслом и хорошо вымесить тесто до гладкости. Накрыть его и оставить подниматься еще часа на полтора, чтобы тесто увеличилось как минимум вдвое.

Подготовить начинку. Мак ошпарить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Слить лишнюю жидкость, если есть. Разомолоть мак миксером или перекрутить на мясорубке. Добавить сахар по вкусу.

Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть растянуть в пласт. Выложить на него начинку и скатать рулетиком. Сплести из рулетов косичку и выложить ее в форму. Можно делать и без форму, но косичка может получиться более плоской.

Накрыть форму и поставить на расстойку на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 200-220С духовке 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2636 дней назад (6 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Холодец | Блинчики по-шведски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!