Белый суп с фрикадельками
![Белый суп с фрикадельками - Фото Фото: Белый суп с фрикадельками](/upload/blogs/2a95d709d86d64950d441c29594564b6.jpg)
В Болонье в минувшее воскресенье прошел международный фестиваль супа. Каждый желающий мог принять в нем участие. Достаточно было зарегистрироваться и представить на суд жюри и зрителей не менее 10 литров супа. В этот, восьмой раз, участвовали не только итальянцы, но и их соседи из Германии и Франции.
Получился настоящий городской праздник. Приятная атмосфера, живое веселье и теплый суп на улице – в таком соревновании я бы с удовольствием приняла участие. Искренне завидую европейцам. А вот кому совсем не позавидуешь – так это жюри фестиваля. Шутка ли - попробовать более сотни тарелок супа. Даже не представляю, как они справились.
Я еще не придумала каким супчиком удивить итальянцев в следующем году – может быть рассольником с почками и перловкой или «зеленым» борщом с яйцами. Подумаю. А пока новое прочтение известного блюда – белый суп с фрикадельками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корневой сельдерей
Коричневый рис
Сливочное масло
мука
Мускатный орех
Соль
Белый перец
Лавровый лист
Фрикадельки из говяжьего фарша
Оказалось, что самое сложное – это фотографировать. Парящие кастрюли, шипящие сковородки – очень непокладистые модели. Запечатлеть их в работе практически невозможно. Поэтому местами вместо фото будут слова.
Натереть сельдерей на терке. Засыпать сельдерей и рис в кастрюлю, залить их холодной водой. После закипания варить 30 минут.
![](/upload/blogs/a1c48c30631c5b9c90501ca6f8a51ce3.jpg)
Забросить в суп фрикадельки и лавровый лист. Пока они варятся, сделать заправку.
Растопить в сковородке столовую ложку сливочного масла. Положить в него столовую ложку муки и постоянно размешивая, слегка обжарить ее. Долить в сковородку бульон из супа - постепенно тонкой струйкой, не прекращая размешивать. Мешать пока масса не станет однородной, без комочков.
![](/upload/blogs/6e10a8ed4a5e353015d6e60857a83fa3.jpg)
![](/upload/blogs/8ea15700251d0996047b98d3081dc06f.jpg)
![](/upload/blogs/a6565b1b60daa77c3164fd295a488c36.jpg)
В кипящий суп, постоянно размешивая, тонкой струйкой влить заправку.
![](/upload/blogs/f9cd1d97c15090e8ff0fb8113575abcd.jpg)
Вынуть лавровый лист. Посолить, поперчить, положить щепотку мускатного ореха. Снять с огня. Дать супу настояться в течение получаса.
![](/upload/blogs/0a543add33338867bc3d34b024061b59.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!