Бисквит на киселе

Фото: Бисквит на киселе

Доброго времени суток тем, кто заглянул в этот пост smile

А пост интересный. Уже давно я собираю рецепты формата "вкусно/просто/быстро". Этот - из таких. Бисквит (пирог) на киселе делается просто и получается очень вкусным.

Состав:

-1 стакан муки

-3 яйца

-1 пачка маргарина

-1 пачка киселя

- Сода, уксус

В просторную емкость высыпаю кисель. Тщательно разминаю, чтобы не осталось ни комочка.

Маргарин в это время растапливается на медленном огне. Когда он немного остывает, вливаю его в кисель.

Добавляю яйца.

Гашу соду уксусом (соды примерно чайная ложка), добавляю.

Просеиваю в тесто муку, все тщательно смешиваю.

Тесто может показаться очень плотным, но не стоит этого бояться. Бисквит не получится клеклым, он будет легким, воздушным, мягким.

Форму смазываю кусочком масла, выливаю тесто.

45 минут в духовке (температура около 170 градусов) и готово! Вот какой красавец получился!

Насчет его воздушности я не шучу. Посмотрите, какой он получился пористый.

Советую приготовить!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 952 дня назад (9 февраля 2017)
+1
Голосов: 1
Гуляш | Тефтели
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!