Блинчики

Фото: Блинчики

Этот рецепт я также, как и предыдущий выклянчила у папы) Папа у меня тот еще кулинар! Необычайно вкусные блинчики с таким же необычным рецептом. Особенно актуально их делать в летний период, так как именно он характеризуется большим количеством зелени и различных овощей.

Итак, для приготовления теста нам понадобятся: полстакана молока, которое мы просто подогреваем(не кипятим), туда добавляем 200 грамм муки и полученную массу тщательно размешиваем. После чего отдельно взбиваем четыре белка, которые вливаем в тесто, ту да же кидаем желтки, добавляем зелень, сахар и соль по вкусу, черный молотый перец и полстакана пива. Все перемешиваем и выкладываем на сковородку по четыре штуки каждый раз.

Отец очень любит эту чугунную сковороду и никаких других не признает, хоть она и старая уже. Блинчики получаются ароматные и супервкусные!

Подавать можно с каким-нибудь острым соусом, я предпочитаю сырный. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4330 дней назад (17 июня 2012)
+1
Голосов: 1
Оладушки с сюрпризом | Рулетики из слоеного теста
Комментарии (2)
0 # 19 июня 2012 в 02:01 0
У мненя такая же древняя сковорода, каких только не покупал, итог печален, все новоделы безжалостно выброшены, а моя любимая чугуняка так и осталась на кухне! С сырным соусом пожалуй вкусно, но ежели взять хозяйскую плошечку со сметаной, да пихать туда блин, а потом откусывать, так, что бы "усы" от сметаны оставались - то будет просто супер! zst
0 # 19 июня 2012 в 02:12 0
да, со сметанкой тоже супер получается