Блины на овсянке
![Блины на овсянке - Фото Фото: Блины на овсянке](/upload/blogs/4b6e09685dd4f92751d9c3c3a577ce76.jpg)
Этот не совсем обычный рецепт блинов попался мне недавно на просторах интернета. Решила попробовать (а я обожаю новые варианты приготовления знакомых блюд) и не пожалела: вкусно!
Вместо муки для таких блинов требуются овсяные хлопья и манка.
![](/upload/blogs/3adece4cdb625d6a164bc0a5d3e8c15b.jpg)
Стакан манки и стакан овсяных хлопьев ссыпаю в большую чашу.
![](/upload/blogs/a39fcbfbea3af65e12536fb72e5bde74.jpg)
Заливаю кефиром (500 мл).
![](/upload/blogs/0ecd97b69cc6dbccf2d894bdca5fa88b.jpg)
Смешиваю и ....иду гулять с детьми. Надолго. Ибо все это дело должно постоять не менее двух часов.
![](/upload/blogs/b78f252047c94b730d831229cfe4d57b.jpg)
Через два часа смесь загустела и разбухла.
![](/upload/blogs/a16a0d0776eac5fe720b2ae79ab26797.jpg)
Я добавила 2 яйца, немного соды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 ложки масла.
![](/upload/blogs/3c941bf8a1695074ffc1820e958d5b56.jpg)
Смешала.
![](/upload/blogs/d33e8c2c6e076948a78ef073f3a71aff.jpg)
Выпекала блинами среднего размера. Тесто схватывается быстро, блины пропекаются отлично. Пышные, без клеклости.
![](/upload/blogs/2596973d8d96ae99ab2a83686dcc1083.jpg)
![](/upload/blogs/70012bdb4ddc6e2951cb85cc7362033f.jpg)
Вот такие пышные получаются.
![](/upload/blogs/5e921be69aa00e42967ac552d4372603.jpg)
Я думаю, что сахара можно добавлять и поменьше, это дело вкуса. Мне понравился именно этот вариант, дети и муж тоже оценили.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!