Абрикосовый джем и варенье
![Абрикосовый джем и варенье - Фото Фото: Абрикосовый джем и варенье](/upload/blogs/691a22a6345a801b077c69eeabdab96f.jpg)
Абрикосы в этом году порадовали обильным урожаем. Несколько дней подряд я только ими и занималась: компот, варенье, джем...
Вот такие (с земли, паданка) мягкие абрикосы шли именно на джем. Сохранность половинок не была принципиальна.
![](/upload/blogs/530de3cad19467a2d367895f02fc97cf.jpg)
Абрикосы я тщательно мыла, вынимала косточки, обрезала плохие части плодов.
![](/upload/blogs/07f175669b30b20bea27f7d751112636.jpg)
![](/upload/blogs/b940857a0272154ac24bc2e0ad82efd5.jpg)
Подготовленные абрикосы засыпала сахаром (1:1).
![](/upload/blogs/30ffa2ed242d3b24a4b8a37ba2a6da31.jpg)
Постояв ночь, они стали выглядеть вот так. Пустили сок.
![](/upload/blogs/7768768c92733aabae5a8ad90ea2b56c.jpg)
Абрикосы капризны. Они легко пригорают даже на небольшом огне, поэтому я не отходила от плиты во время варки - постоянно помешивала все шумовкой.
![](/upload/blogs/e3c73f97a829607328984b40455c018d.jpg)
![](/upload/blogs/e0adad000d3dae9bd9852546b0ee581e.jpg)
Сняв с огня, я отделила сами абрикосы от сиропа.
![](/upload/blogs/abfcc7a7adc568c9ab6571d9d60c4700.jpg)
![](/upload/blogs/4d12df9bb92662f043705137ec34598a.jpg)
Блендером пюрировала.
![](/upload/blogs/ba0cc8cc971aa23cbcf79fcf20a8566f.jpg)
![](/upload/blogs/299afee550f0371d1547bcb37805b170.jpg)
Добавила в это пюре сироп, смешала.
![](/upload/blogs/542b55d5430d729511520ab81749183e.jpg)
Варила джем около получаса, так же постоянно помешивая. Потом, еще горячим, разлила по банкам, закатала.
Варенье варила из более твердых, слегка недозрелых абрикосов.
![](/upload/blogs/56384273d7285d1f4f07afdf8fa74fc7.jpg)
С вареньем все проще, но дольше. Его варила аж 4 раза по 10 минут (с интервалами на остывание).
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!