котлеты с геркулесом
![котлеты с геркулесом - Фото Фото: котлеты с геркулесом](/upload/blogs/a1afd0e04eb6959ecfc9d30d30cec5d3.jpg)
Доброго всем вечера)
Сегодня у меня пост с котлетами. Котлетных тем у меня в ленте много,это - очередная вариация. Я люблю экспериментировать, находить новые сочетания, пусть даже разница в рецептуре будет незначительной.
Вариант фарша с овсяными хлопьями подкупил меня своей простотой.Обычно я добавляю размоченный в молоке белый хлеб, но ведь это целый процесс! С хлопьями гораздо проще, а вкус блюда от этого ничуть не страдает. Главное - дать готовому фаршу постоять, чтобы хлопья в нем размокли.
Итак, как это делать)))
Брикету фарша дала разморозиться, размяла вилкой. Добавила несколько ложек хлопьев. По точному количеству в соотношениях продуктов сказать ничего не могу, действовала интуитивно.Тщательно перемешала. Хлопья начали размокать.
![](/upload/blogs/a03459f5f190b3e54e318fa62cd4fff8.jpg)
![](/upload/blogs/dcda668d8784795dbdd541e590316643.jpg)
![](/upload/blogs/75b89a3378797d23a8e0742c8e331c83.jpg)
Лук крупно нарезала, загрузила в малую чашу кухонного процессора. Туда же - пару долек чеснока. Добавила 2 ложки воды, так проще все превратить в кашицу.
![](/upload/blogs/462df61acaed62853613a703e635eb57.jpg)
![](/upload/blogs/9f508b06f555a47f733a71ea74fc08b6.jpg)
Добавила луковую "кашку" к фаршу. Посолила, поперчила. Перемешала. Собственно, всё! Можно жарить котлетки.
![](/upload/blogs/f7e8de83bd219495c4b2229687cb4129.jpg)
Сформировала котлеты, выложила на разогретую сковороду (масло - обычное растительное).
![](/upload/blogs/b57b9b6491d46211180975fdaa2c095d.jpg)
![](/upload/blogs/024e7a1c8fe370392e8ebbc90ffd4b9f.jpg)
Обжарила с двух сторон, переложила в небольшую кастрюльку. Добавила немного воды, протушила 15 минут под крышкой. Вкусно!
![](/upload/blogs/58f77450948ff8239294aff752785131.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!