котлеты с геркулесом

Фото: котлеты с геркулесом

Доброго всем вечера)

Сегодня у меня пост с котлетами. Котлетных тем у меня в ленте много,это - очередная вариация. Я люблю экспериментировать, находить новые сочетания, пусть даже разница в рецептуре будет незначительной.

Вариант фарша с овсяными хлопьями подкупил меня своей простотой.Обычно я добавляю размоченный в молоке белый хлеб, но ведь это целый процесс! С хлопьями гораздо проще, а вкус блюда от этого ничуть не страдает. Главное - дать готовому фаршу постоять, чтобы хлопья в нем размокли.

Итак, как это делать)))

Брикету фарша дала разморозиться, размяла вилкой. Добавила несколько ложек хлопьев. По точному количеству в соотношениях продуктов сказать ничего не могу, действовала интуитивно.Тщательно перемешала. Хлопья начали размокать.

Лук крупно нарезала, загрузила в малую чашу кухонного процессора. Туда же - пару долек чеснока. Добавила 2 ложки воды, так проще все превратить в кашицу.

Добавила луковую "кашку" к фаршу. Посолила, поперчила. Перемешала. Собственно, всё! Можно жарить котлетки.

Сформировала котлеты, выложила на разогретую сковороду (масло - обычное растительное).

Обжарила с двух сторон, переложила в небольшую кастрюльку. Добавила немного воды, протушила 15 минут под крышкой. Вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 141 день назад (1 июня 2017)
0
Голосов: 0
Сдобный "хворост" | Блины на овсянке
Теги: котлеты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!