Котлеты из индейки с салатом из дайкона

Фото: Котлеты из индейки с салатом из дайкона

Доброго времени суток всем!

Продолжая тему вкусного, полезного и быстроприготовленного, на обед будем делать котлеты из индейки. А на гарнир возьмем дайкон.

О пользе дайкона много лет назад прочитал в советском журнале "Сад и огород" мой папа. Купил семена и стал выращивать на даче. С тех пор эта японская (или всё же китайская?) редька - частый гость на нашем столе. Готовить салат из нее нужно непосредственно перед подачей на стол, потому начнем!

Для приготовления котлет и салата берем:

- филе индейки или индюшиный фарш 400 грамм. Мне мясник прямо при мне перекручивает нужный мне кусок, потому дома у меня уже готовый фарш;

- 1 яйцо;

- 1 луковица;

- пара зубчиков чеснока;

- панировочные сухари - полстакана;

- соль и черный молотый перец для фарша;

- масло для жарки котлет;

- 1 редька дайкон (примерно 350 грамм);

- оливковое масло для салата;

- соль для салата.

Сначала занимаемся котлетами.

В фарш кладем яйцо.

Чистим лук и чеснок. Лука я беру побольше, от него котлеты будет сочнее.

Чеснок и лук прокручиваем на мясорубке к фаршу, добавляем панировочные сухари.

Солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородной массы. Даем постоять минут 10. Количество сухарей кладем в зависимости от консистенции фарша - если он жидкий - больше, если сухой - меньше.

Формируем небольшие котлетки влажными руками - так фарш не будет прилипать.

Жарим индюшиные котлеты на сковородке с небольшим количеством масла по 10 минут с каждой стороны. Огонь - минимальный.

А пока котлеты жарятся и не требуют нашего внимания, займемся салатом.

У меня вот такой роскошный корнеплод

Чистим его как картошку.

Натираем на крупной терке в салатник, солим и обильно поливаем хорошим оливковым маслом.

Обед готов!

Подаем котлеты из индейки горячими, гарнировав их свежим салатом из дайкона.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1163 дня назад (11 апреля 2015)
+2
Голосов: 2
Зеленый зимний салат | Баранина с полентой
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 11 апреля 2015 в 22:37 +1
Ох, люблю я котлетки... Просто объедение!
Mare # 11 апреля 2015 в 22:53 0
Спасибо, Гаянэ! Мои их утоптали сразу, пришлось второй заход жарить - вкусно!