Баранина с полентой

Фото: Баранина с полентой

Приветствую всех уважаемых кулинаров!

В нашей семье баранина - в большом почете. Может предки были кочевниками? А может ностальгия по Крыму? Там баранина уж больно хороша.

Для этого ужина нам понадобится:

- баранина на кости - эту часть обычно называют бараньими котлетами - 600 грамм;

- морковь и лук-репка по 150 грамм;

- семена фенхеля 1 чайная ложка;

- соль для мяса;

- чашка специальной муки для поленты;

- соль для поленты.

Перебираем мясо, выбирая, если есть, осколочки костей.

Обжариваем его на сухой сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Чистим лук и морковь - можно взять больше, тогда соуса будет больше - не помешает.

Нарезаем лук полукольцами.

Под зарумянившимся мясом снижаем огонь до минимального, солим его, кладем лук и посыпаем семенами фенхеля. Готовим минут 10.

В это время нарезаем морковку - если рядом есть помощники, можно это ответственное мероприятие доверить им.

Добавляем морковь к мясу и продолжаем готовить все вместе под крышкой примерно полчаса.

Теперь полента.

Обычная готовится долго, минут 40. Но можно купить ту, что более мелкой консистенции и будет готова всего за 3 минуты. Эту мы и возьмем.

Готовится она как манка - в кипящую подсоленную воду всыпается тонкой струйкой крупа так, чтоб не было комочков, то есть левой рукой засыпаем, правой постоянно мешаем. Соотношение примерно на 1 чашку крупы 2,5 чашки воды. Через 3 минуты полента готова.

В оригинале масло в нее не кладется, но мое семейство без сливочного жить не может, потому кусочек я все же вмешиваю - хуже полента от этого не становится.

Ну вот, всё готово!

Подаем нашу барашку на подушке из поленты, обильно полив соком от мяса с морковкой и луком.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1346 дней назад (11 апреля 2015)
+1
Голосов: 1
Котлеты из индейки с салатом из дайкона | Эскалоп из кьянины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!