Баранина с полентой
![Баранина с полентой - Фото Фото: Баранина с полентой](/upload/blogs/605e26104a0dfbb7f496b8f000613b20.jpg)
Приветствую всех уважаемых кулинаров!
В нашей семье баранина - в большом почете. Может предки были кочевниками? А может ностальгия по Крыму? Там баранина уж больно хороша.
Для этого ужина нам понадобится:
- баранина на кости - эту часть обычно называют бараньими котлетами - 600 грамм;
- морковь и лук-репка по 150 грамм;
- семена фенхеля 1 чайная ложка;
- соль для мяса;
- чашка специальной муки для поленты;
- соль для поленты.
Перебираем мясо, выбирая, если есть, осколочки костей.
![](/upload/blogs/a1b7a7b9103e916a51cd51d475d46ab8.jpg)
Обжариваем его на сухой сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
![](/upload/blogs/1b896ec9e1369bc9ac39d00fbdb20c54.jpg)
Чистим лук и морковь - можно взять больше, тогда соуса будет больше - не помешает.
![](/upload/blogs/7b40d9f3d6b8f19f8bb084b686e63d49.jpg)
Нарезаем лук полукольцами.
![](/upload/blogs/8f65b897e99a783869f016295a204aec.jpg)
Под зарумянившимся мясом снижаем огонь до минимального, солим его, кладем лук и посыпаем семенами фенхеля. Готовим минут 10.
![](/upload/blogs/ac0e97b4328f0daeeffc191c9afda70d.jpg)
В это время нарезаем морковку - если рядом есть помощники, можно это ответственное мероприятие доверить им.
![](/upload/blogs/22208ab4e8423506e43d28b6617ed282.jpg)
Добавляем морковь к мясу и продолжаем готовить все вместе под крышкой примерно полчаса.
![](/upload/blogs/fec62b84b36fcb3d463261ca36d09a2d.jpg)
Теперь полента.
Обычная готовится долго, минут 40. Но можно купить ту, что более мелкой консистенции и будет готова всего за 3 минуты. Эту мы и возьмем.
![](/upload/blogs/04fba7eb78d4e615cf7b7ec60e0164a5.jpg)
Готовится она как манка - в кипящую подсоленную воду всыпается тонкой струйкой крупа так, чтоб не было комочков, то есть левой рукой засыпаем, правой постоянно мешаем. Соотношение примерно на 1 чашку крупы 2,5 чашки воды. Через 3 минуты полента готова.
![](/upload/blogs/5a8dcc338abde2ca145f72bc774b4b39.jpg)
В оригинале масло в нее не кладется, но мое семейство без сливочного жить не может, потому кусочек я все же вмешиваю - хуже полента от этого не становится.
Ну вот, всё готово!
Подаем нашу барашку на подушке из поленты, обильно полив соком от мяса с морковкой и луком.
![](/upload/blogs/bd001a15b83022faf3b0f81b915e9c2c.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!