Эскалоп из кьянины

Фото: Эскалоп из кьянины

Приветствую уважаемых кулинаров!

После визита во Флоренцию мысль об их прекрасном мясе породы кьянина не давала мне покоя. Кьянина - это знаменитая на весь мир тосканская говядина, одна из лучших пород мясной говядины. Коровы этой породы просто огромные (бифштекс тянет по весу минимум от 800 грамми) и всегда белые. Именно из этого мяса готовят настоящую флорентийскую фиорентину, которую мы там попробовали *на мою голову, теперь все ее просят*.

В итоге долгих метаний мне удалось купить кусочек эскалопа кьянины. Вот эта красота

Готовим!

Для говяжьего эскалопа берем:

- говядину, разделанную на эскалоп - один кусок, примерно 250-300 грамм на порцию;

- соль по вкусу;

- оливковое масло по вкусу;

- лимон.

Мясо должно быть свежее, сухое, комнатной температуры.

Идеально готовить его на гриле, но если такой возможности нет, с его ролью великолепно справится тяжелая большая сковородка с каменным покрытием.

Раскаляем ее на самом большом огне и кладем мясо. Масла на нее лить не нужно, солить пока тоже не надо.

Жарим 3 минуты на максимальном огне, переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Солим, перекладываем на тарелку, накрываем крышкой и даем ей дойти минут 5.

Готовый эскалоп из кьянины поливаем оливковым маслом, конечно же лучше тосканским, сервируем зеленью и свежим лимоном.

Приятного всем аппетита!

P.S.

В ресторане во Флоренции, где мы ели это мясо, висело объявление: "Запрещается просить к мясу кетчуп или майонез!" Так что и мы портить кьянину этими продуктами не будем joke Только оливковое масло и только сок лимона!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3272 дня назад (14 апреля 2015)
+1
Голосов: 1
Баранина с полентой | Салат из моцареллы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!