Булочки с корицей и сахаром

Фото: Булочки с корицей и сахаром

Эти нежные булочки — пища фей, никак не меньше. От них не поправляются, а становятся все более воздушными и красивыми, а главное добрыми. Это же общеизвестный факт — от самодельной выпечки погода в доме улучшается, хозяйки становятся феями и начинают жить как в сказке. Не верите – а вы попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 500 г

Дрожжи — 10 г

Сливочное масло (размягченное) — 60 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Для начинки — немного сливочного масла, сахар, корица.

Активировать дрожжи — развести их в небольшом количестве молока из отмеренного, добавить по щепотке сахара и муки. Размешать и отставить в сторону, пока они не поднимутся шапочкой. Отмерить муку. Вылить в нее дрожжи и размешать. Положить масло и растереть его руками с мукой в крошку. Положить яйца, соль, сахар и молоко. Включить хлебопечку или комбайн на замес. Тесто вымесить до гладкости.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2372 дня назад (30 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе | Морковка по-корейски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!