Булочки с творогом и арахисом
![Булочки с творогом и арахисом - Фото Фото: Булочки с творогом и арахисом](/upload/blogs/6e715bd9cca7e49ddfed9bc59757fa7f.jpg)
Всем добрый день!
Ароматные булочки с творогом и арахисом – это то, что надо для чаепития. Их легко приготовить и они остаются свежими в течение 2-3 дней. Такие булочки хороши сами по себе, а еще их можно нарезать тонкими ломтиками и намазать сливочным маслом или джемом. Ароматы и вкусы арахиса с творогом хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, измельченный чернослив или курагу. Вместо арахиса булочки можно посыпать кунжутом, маком или любыми орехами.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 0,5 стакана сметаны;
• 0,5 стакана сахарного песка;
• 150 г творога;
• 1 ч. л. без горки соды;
• 1 щепотка соли;
• Муки – сколько возьмет тесто.
Плюс горсть арахиса для посыпки.
![](/upload/blogs/07a85e4012eabab13f314f879cd4752d.jpg)
Если взять для теста сухой, зернистый творог с кислинкой, то его крупинки и вкус будут особенно сильно ощущаться в булочках. Те, кто хотят смягчить и свести к минимуму эти качества, могут выбрать более нейтральный по вкусу творог или творожную массу. У меня был зернистый творог жирностью 4%. Кислинка в нем почти не ощущается, поэтому сахара я добавляла не много. Рассыпчатый творог я всегда протираю через сито, прежде чем добавить его в тесто. Так удается избежать комочков и легко добиться однородности.
![](/upload/blogs/e9f39f536e3f60d44de2e5754c03d2dd.jpg)
Затем нужно добавить сметану. Лучше жирную и густую.
![](/upload/blogs/094c7f855f5950a7290673f6b2cf8545.jpg)
Перемешать и ввести куриные яйца. У меня они маленькие, поэтому их три. Если взять крупные, то достаточно будет и двух.
![](/upload/blogs/009bb86a5f457ad8a71c3912bc17f968.jpg)
Перемешать еще раз и всыпать сахар.
![](/upload/blogs/28e5144170ec4e36763194b0e921e642.jpg)
Затем добавить сыпучие ингредиенты: соль, соду и муку.
![](/upload/blogs/cbf2745d0496c36ad3a43c57a0414ac7.jpg)
У меня ушло 2,5 стакана, но тут все индивидуально. Многое зависит от влажности муки и консистенции творога и сметаны. Тесто должно получиться мягким, но не липким, как хорошо согретый пластилин.
![](/upload/blogs/46a339f451e720780891d544c64e8ef2.jpg)
Пока тесто отдыхает нужно подготовить арахис. Если он в шелухе, то достаточно поджарить его в течение 5 минут на сухой сковороде и шелуха легко очистится. Затем арахис следует мелко порубить, чтобы получились кусочки средней величины, не больше четвертушки ядрышка.
![](/upload/blogs/fbbbc9e01c5c80a16e24bbe281708f67.jpg)
Тесто разделить на порции размером с небольшой женский кулак. Каждый кусочек нужно подкатать в шар.
![](/upload/blogs/cb545dcba7a85b08b3f20e97a953ef54.jpg)
Затем их по очереди обвалять в арахисовой крошке, слегка придавливая, чтобы орешки хорошо прилипли.
![](/upload/blogs/612491463c801c2a0178642577247abc.jpg)
Подготовленные булочки с творогом и арахисом переложить на застеленный пергаментом противень, выпекать их нужно при 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/97925284b255cf60cdf44aff25496776.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!