Печенье “Медовое”
![Печенье “Медовое” - Фото Фото: Печенье “Медовое”](/upload/blogs/61292bbb956dfec38794132af9fecf65.jpg)
Всем добрый день!
Вкусное печенье с ароматом меда и корицы – это отличный десерт к чаю. Тесто для него замешивается очень быстро. Выпечка также не займет много времени, ведь печеньки маленькие и пропекаются за считанные минуты. Вкус меда и корицы в медовом печенье чувствуется отчетливо, правда, боюсь, что полезные свойства чувствительного к нагреванию меда не сохраняются. Это минус, но тот же мед не позволяет выпечке черстветь целых 2 недели – это плюс.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 4 ст. л. жидкого меда;
• 6 ст. л. сахарного песка или еще 3 ст. л. меда;
• 2 ч. л. молотой корицы;
• 1 щепотка соды;
• 120 г сливочного масла;
• 2 стакана муки.
![](/upload/blogs/40871e635b7a847558e0d65b9a854289.jpg)
Печенье “Медовое” готовится с использованием и меда, и сахара. Мед может быть любой, какой вам нравится. Лучше, если он жидкий, но у меня был уже загустевший. Мне потребовалось его заранее растопить на водяной бане. Уже через 15-20 минут мед вновь становится жидким.
Одновременно с медом я поставила радом на такую же водяную баню сливочное масло. Затем соединила их в одной миске. Добавила к ним сахарный песок. Кстати, здесь можно внести изменения и заменить весь сахар медом. Только учтите, что мед гораздо слаще, поэтому вместо шести ложек сахара достаточно взять 3 ложки меда. Итого, в тесто пойдет 7 ложек меда. Но это все индивидуально. Лучше ориентироваться на свой вкус и вкус меда. Я не люблю приторной сладости и, как по мне, все было сбалансировано.
![](/upload/blogs/551b81707d84684dfe1f738c8d5af2f8.jpg)
Мед, сахарный песок и сливочное масло взбиваем до однородности. Точнее не взбиваем, а перемешиваем. Белая пена не нужна.
![](/upload/blogs/c90e04285359815ef0e2552ad56426ff.jpg)
Затем добавляем яйца.
![](/upload/blogs/6375c8a3859f80251b1aa07828feebf5.jpg)
Перемешиваем и насыпаем корицу и соду. Количество корицы вы можете изменить в большую или меньшую сторону, по своему усмотрению.
![](/upload/blogs/313565e0fa192d33712d9586932293d7.jpg)
После очередного смешивания тесто приобретает аппетитный, шоколадный оттенок. А аромат… Возникает сильное желание попробовать тесто на вкус уже на этом этапе. Но не будем отвлекаться. Продолжим.
![](/upload/blogs/8b27fb0fe1562fa4bbc38eae460cbe7e.jpg)
Постепенно подмешиваем муку.
![](/upload/blogs/2db92cb52ae1d1f79cad13663b97c042.jpg)
У меня миксер старый и с густым тестом не справляется. Поэтому после одного стакана муки, я выкладываю тесто на стол и продолжаю замешивать руками. Должно получиться довольно крутое тесто.
![](/upload/blogs/e6f7b64264f7a50612b14196f8ae48a7.jpg)
Раскатываем его в тонкий пласт. 2-3 мм по толщине вполне достаточно. Перекладываем тесто на доску и оправляем в холодильник на 30 минут.
![](/upload/blogs/85b031eb69e2f48770c9e8af179f839f.jpg)
Затем нарезаем в виде сердечек, кружков, звездочек или еще как-нибудь.
![](/upload/blogs/57bd92d4f9fdf071297cc8eb6c4b401b.jpg)
Раскладываем на противне и выпекаем при 180 градусах 12 минут. Дольше не держите, поскольку мед начнет гореть и появится горечь. Печенье “Медовое” не должно сильно потемнеть. Лучше оставьте его чуть бледным. Можно подержать 2-3 минуты печенье в выключенной духовке, если хотите его немного подсушить.
![](/upload/blogs/a709dfa3622829418d4c966856a4a259.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!