Печенье “Медовое”

Фото: Печенье “Медовое”

Всем добрый день!

Вкусное печенье с ароматом меда и корицы – это отличный десерт к чаю. Тесто для него замешивается очень быстро. Выпечка также не займет много времени, ведь печеньки маленькие и пропекаются за считанные минуты. Вкус меда и корицы в медовом печенье чувствуется отчетливо, правда, боюсь, что полезные свойства чувствительного к нагреванию меда не сохраняются. Это минус, но тот же мед не позволяет выпечке черстветь целых 2 недели – это плюс.

Ингредиенты:

• 2 яйца;

• 4 ст. л. жидкого меда;

• 6 ст. л. сахарного песка или еще 3 ст. л. меда;

• 2 ч. л. молотой корицы;

• 1 щепотка соды;

• 120 г сливочного масла;

• 2 стакана муки.

Печенье “Медовое” готовится с использованием и меда, и сахара. Мед может быть любой, какой вам нравится. Лучше, если он жидкий, но у меня был уже загустевший. Мне потребовалось его заранее растопить на водяной бане. Уже через 15-20 минут мед вновь становится жидким.

Одновременно с медом я поставила радом на такую же водяную баню сливочное масло. Затем соединила их в одной миске. Добавила к ним сахарный песок. Кстати, здесь можно внести изменения и заменить весь сахар медом. Только учтите, что мед гораздо слаще, поэтому вместо шести ложек сахара достаточно взять 3 ложки меда. Итого, в тесто пойдет 7 ложек меда. Но это все индивидуально. Лучше ориентироваться на свой вкус и вкус меда. Я не люблю приторной сладости и, как по мне, все было сбалансировано.

Мед, сахарный песок и сливочное масло взбиваем до однородности. Точнее не взбиваем, а перемешиваем. Белая пена не нужна.

Затем добавляем яйца.

Перемешиваем и насыпаем корицу и соду. Количество корицы вы можете изменить в большую или меньшую сторону, по своему усмотрению.

После очередного смешивания тесто приобретает аппетитный, шоколадный оттенок. А аромат… Возникает сильное желание попробовать тесто на вкус уже на этом этапе. Но не будем отвлекаться. Продолжим.

Постепенно подмешиваем муку.

У меня миксер старый и с густым тестом не справляется. Поэтому после одного стакана муки, я выкладываю тесто на стол и продолжаю замешивать руками. Должно получиться довольно крутое тесто.

Раскатываем его в тонкий пласт. 2-3 мм по толщине вполне достаточно. Перекладываем тесто на доску и оправляем в холодильник на 30 минут.

Затем нарезаем в виде сердечек, кружков, звездочек или еще как-нибудь.

Раскладываем на противне и выпекаем при 180 градусах 12 минут. Дольше не держите, поскольку мед начнет гореть и появится горечь. Печенье “Медовое” не должно сильно потемнеть. Лучше оставьте его чуть бледным. Можно подержать 2-3 минуты печенье в выключенной духовке, если хотите его немного подсушить.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 88 дней назад (2 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Булочки с творогом и арахисом | Кекс “Двойной шоколад”
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!