Кекс “Двойной шоколад”

Фото: Кекс “Двойной шоколад”

Всем добрый день!

Следую девизу: шоколада мало не бывает, я решила испечь шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Получилась очень нежная, пористая и ароматная выпечка. А главное ее достоинство: явный акцент на вкусе и аромате шоколада. Результат порадовал не только меня, но и моих друзей, которые подоспели как раз вовремя и спасли меня от искушения съесть этот кекс с детьми наперегонки.

Ингредиенты:

• 1 яйцо;

• 6 ст. л. сахарного песка;

• 150 мл сметаны;

• 0,5 ч. л. соды;

• 3 ч. л. порошка какао;

• 1,5 стакана муки;

• По 3 ч. л. порошка какао и сахарной пудры и по 1 ч. л. крахмала и молока для глазури.

Соединяем сахарный песок, сметану и яйцо в одной миске.

Взбиваем все венчиком или миксером до растворения сахара, чтобы крупинки не скреблись по дну.

Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Одновременно с мукой добавляем 3 ложки порошка какао. Чтобы не было комков, обязательно протираем его через сито. Получается очень шоколадное тесто. По консистенции оно должно быть похоже на хорошую, жирную сметану. Если заметили комочки, то разбейте их миксером. Тесто должно быть гладким, однородным и по густоте, и по окраске.

Перекладываем его в застеленную пищевым пергаментом и смазанную маслом форму. Учтите, что кекс значительно поднимется, поэтому берите форму побольше.

Выпекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Переложить кекс на решетку, освободите от пергамента и дайте ему немного остыть. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте какао, крахмал и пудру.

Добавьте к ним молоко и подогрейте на водяной бане.

Перетирайте глазурь, пока она не заварится.

Смажьте кекс горячей глазурью и дайте полностью остыть. Кекс “Двойной шоколад” готов.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 142 дня назад (2 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Печенье “Медовое” | Табуле с вялеными томатами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!