Табуле с вялеными томатами
![Табуле с вялеными томатами - Фото Фото: Табуле с вялеными томатами](/upload/blogs/86c093ca90043cdf4a52bb7fb1accfd6.jpg)
Всем добрый день!
Уважаемые кулинары и заинтересованные лица, предлагаю на Ваш суд салат Табуле с вялеными томатами. В моем советском детстве большое внимание уделялось дружбе народов. На практике она, эта дружба, не всегда возможна, а вот в кулинарии – вполне осуществима. И это подтверждает моя попытка “наладить теплые отношения” между Сирией и Италией. Сирийский Табуле и итальянские вяленые томаты “быстро нашли общий язык” и тесно сдружились. Результат порадовал и очередной гастрономический эксперимент был торжественно внесен в семейную кулинарную книгу. Смею надеяться, что он заинтересует многих, поэтому делюсь подробностями.
Ингредиенты:
1 стакан мелкого булгура;
6-7 вяленых томатов вместе с маслом;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. соли.
![](/upload/blogs/a17519e55972e8663ff8b411010b0387.jpg)
Начнем с булгура. Для Табуле положено брать мелкую крупу. Ее не нужно варить, как крупную для плова. Мелкий булгур достаточно запарить на 2 часа. Просто залейте его кипятком в большой миске, накройте крышкой и оставьте медленно остывать.
![](/upload/blogs/37522d4b0952105b874a5748f34fb093.jpg)
Через положенное время крупа разбухнет и станет мягкой. А еще она увеличиться в объеме почти вдвое.
![](/upload/blogs/4f28a1eb5bb7ef70c4d9a78cd0b03f38.jpg)
Остатки жидкости слейте, а еще лучше – отожмите. Вымойте всю зелень и лук. Мелко порубите и добавьте в салат. Я уже писала, что зелень в Табуле должна составлять от одной трети до половины от общего объема. Это тот случай, когда кашу, то есть булгур, маслом, то есть зеленью, не испортишь.
![](/upload/blogs/c4093c976302e2cd498462f5b57d955f.jpg)
Перемешайте.
![](/upload/blogs/e42192d067b0039c175f0a44b2ac8e8d.jpg)
Добавьте томатную пасту, соль и паприку. Вяленые томаты у меня собственного приготовления. Готовились они так: я сняла с них кожицу, обваляла в смеси трав и специй с солью и сушила под солнцем несколько дней, после чего уложила в банку и залила оливковым маслом. Заготовка получилась очень вкусной! Перед тем, как добавить томаты в салат, нарезаем их небольшими кусочками.
![](/upload/blogs/c89fda4dbf60470f28d9d5998e91fe30.jpg)
Заправляем Табуле маслом от вяленых томатов и тщательно перемешиваем. Красиво оформляем и подаем. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/d4e3e62a8511913ef8b19ceae7d487e5.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!