Табуле с малосольными огурцами

Фото: Табуле с малосольными огурцами

Всем добрый день!

Хрустящие, малосольные огурцы обычно ассоциируются с отличной закуской. Однако этот факт не означает, что другого применения им найти невозможно. Как говорится, было бы желание. А оно у меня есть. Поэтому малосольные огурцы я часто добавляю в салаты. Благодаря такому, легко узнаваемому на вкус, ингредиенту даже самые банальные и давно знакомые блюда раскрываются с неожиданной, новой стороны. Взять, к примеру, уже знакомое нам табуле. Мелко нарезанные малосольные огурцы прекрасно сочетаются с остальными компонентами этого диетического салата и делают его вкус более пикантным и выразительным.

Ингредиенты:

• 50 г булгура;

• 3 малосольных огурца;

• 1 большой пучок зелени;

• 1 головка красного лука;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• растительное масло;

• соль и другие специи.

Начнем с замачивания булгура. Просто заливаем его двумя стаканами кипятка, накрываем крышкой и оставляем разбухать. Тем временем приготовим остальные ингредиенты. В первую очередь – зелень. Для табуле нужен большой пучок. В его состав могут входить укроп, кинза, петрушка, базилик и мята. Всю зелень необходимо тщательно очистить от посторонних примесей, затем промыть, отряхнуть и очень мелко нарезать.

Для табуле лучше всего подходит зеленый лук-порей, но если его нет под рукой, то можно использовать и репчатый. В этом случае предпочтение нужно отдавать сладким сортам, иначе салат получится слишком острым и ароматным. Вы рискуете не почувствовать в табуле ничего кроме самого лука. Для смягчения вкуса можно ошпарить лук кипятком или замариновать в уксусе. В этот раз я использовала красный, салатный сорт. Нарезала его достаточно мелко и облила горячей водой.

Затем берем малосольные огурцы и натираем их на крупной терке. Делать это нужно не прямо в салат, а в отдельную миску. Перед тем как положить огурцы в табуле их необходимо слегка отжать, чтобы салат не получился водянистым из-за выделяющегося из огурцов рассола.

Из разбухшего булгура сливаем остатки жидкости и перекладываем его в миску с зеленью и огурцами.

Добавляем томатную пасту.

Соли и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Когда табуле приобретет равномерную окраску, можно полить его растительным маслом.

Перед подачей на стол салат лучше подержать в холодильнике 1 час. Затем его можно переложить в салатницу и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 542 дня назад (5 ноября 2015)
+2
Голосов: 2
Яичница с баклажанами | Плов с копченой рыбой
Комментарии (2)
Mare # 5 ноября 2015 в 13:11 0
Какой простой и замечательный салат! Обязательно попробую!
Гаянэ Саргсян # 6 ноября 2015 в 15:19 0
Салат действительно простой, но от этого он только выигрывает