Яичница с баклажанами

Фото: Яичница с баклажанами

Всем добрый день!

Яичница считается блюдом из европейской кухни. Ее принято подавать на завтрак, а чтобы разнообразить не очень богатый список ингредиентов, яйцо смешивают с беконом, грибами, сыром, помидорами или всем перечисленным сразу. Осенью, когда на прилавках нет недостатка в овощах, можно приготовить яичницу с баклажанами. Не знаю, можно ли ее отнести к армянской кухне, но готовят ее и нас часто. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Баклажаны, после предварительной обжарки, по вкусу становятся похожими на грибы. Если в такую яичницу добавить хорошие сосиски, то чувство голода оставит вас в покое на довольно длительный срок.

Ингредиенты на 3 порции:

• 3 яйца;

• 3 баклажана;

• 6 сосисок;

• 1 зеленый перец;

• растительное масло;

• соль, специи.

Начнем с баклажан. Тщательно их моем, а затем снимаем с них кожицу.

Затем режем баклажаны на кубики со стороной по 1 см. Если они свежие, как у меня, то горечи в них не будет. Но если вам не так повезло, как мне, то придется проделать следующую процедуру: развести в литре теплой воды 1 ст. л. соли и поместить в рассол кубики баклажан. Сверху их можно притопить тарелочкой. Через четверть часа воду необходимо слить, а баклажаны отжать и прополоснуть. После этого в них не останется ни капли горечи и можно вернуться к приготовлению яичницы.

Еще одним витаминным ингредиентом в нашей яичнице является сладкий перец. Лучше взять зеленый, поскольку красный или оранжевый обладают излишней сладостью. Она будет неуместна в яичнице. Моем перец, очищаем его от семян и нарезаем соломкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем в нем баклажаны, а затем и перец.

После этого добавляем нарезанные сосиски. Их можно заменить на буженину, куриные сердечки или бекон. Как только сосиски пропарятся, заливаем взбитые с солью и специями яйца. Оставляем яичницу с баклажанами на медленном огне пока она схватится.

Подаем горячей. Можно посыпать зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3090 дней назад (4 ноября 2015)
+1
Голосов: 1
Пирог с корольком | Табуле с малосольными огурцами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!