Чизкейк с карамелью (без выпечки)
![Чизкейк с карамелью (без выпечки) - Фото Фото: Чизкейк с карамелью (без выпечки)](/upload/blogs/bc29a53d464d3b964107bfc95a62d2e1.jpg)
Ну что, праздники прошли - пора и отчитаться С наступившим вас, дорогие мои сокулинарники!!!!
Знакомлю вас со своим первым блюдом...с чизкейками я знакома не была до этого толком, но жуууть как хотела поближе познакомиться. В нашей семье этот Новый год встречали почти по-итальянски - с лазаньей и чизкейком (а еще подруга чудесное печенье сделала, но о
![](/upload/blogs/edb745e3d8a1d354df29c51fc4071d23.jpg)
нем позже-сначала рецепт узнаю ) Предупреждаю, на звание классического рецепта не претендую...искала то, что проще и быстрее сделать. Получилось довольно просто и просто удивительно вкусно. Правда, я даже не ожидала от себя такого...и от чизкейка=) Перейдем от слов...на кухню
Для чизкейка с карамелью нужно: 3 пачки печенья (типа "Шахматное" или "К чаю"), грамм 170 сливочного масла, сливки - 3 столовые ложки, желатин - 1,5 столовые ложки, любой творожный сыр (Филадельфия у нас по 4у.е. за 150 гр., а потому брала "Натуру" по 1,5у.е. за 150 гр.) - 750 г., грамм 200 коричневого сахара, банка обычной сгущенки и декор по желанию (корица, рубленные орехи, тертый шоколад и так далее)
Измельчите печенье с помощью комбайна в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло (грамм 125-130)
![](/upload/blogs/1065f555b4bbf5707a0cde9b6e8313cb.jpg)
![](/upload/blogs/f633345ce1e63fc1a3bf74bb651f891d.jpg)
Массу тщательно перемешайте и выложите в форму. Форму предварительно выложите пергаментом или фольгой, смазанными растительным маслом. Выкладывайте плотное дно и бортики. Затем форму прячьте в холодильник - минут на 30, не меньше.
![](/upload/blogs/38199fab00ba60b6aaa61fe2ea9605f0.jpg)
Затем берем творожный сыр и коричневый сахар (150 гр.).
![](/upload/blogs/66b75ad14920d3fa70e3fcea25e24592.jpg)
Тщательно смешиваем/взбиваем их с помощью комбайна.
![](/upload/blogs/ac7dd346fa3a5c14fa473268b2cc43f2.jpg)
Желатин замачиваем в сливках, а затем распускаем его.
![](/upload/blogs/6fd6914003bc80ce6b654676a187c556.jpg)
Карамельготовим из сгущенки, оставшихся сливочного масла и сахара.
Смешиваем ингридиенты, доводим на огне до кипения и варим на небольшом огне еще минут 10 до красивого цвета и карамельной густоты.
![](/upload/blogs/e4d0de635b442314d367b81b93e8f77f.jpg)
В миске тщательно смешиваем желатин и массу из сыра и сахара.
![](/upload/blogs/700f2ac4f340f45e54b78388d744913d.jpg)
Вводим в эту массу карамель, однако, не перемешиваем полностью, а проводим по массе ложкой всего 2-3 раза.
![](/upload/blogs/d3f0875d1576cd2566ab77a6b0061969.jpg)
Затем массу выкладываем в нашу основу из печенья и отправляем всю эту красоту в холодильник часа на 3-4. Когда достаем, получаем вот такой результат.
![](/upload/blogs/e4f8cd444aba15fb0e508a3847a0546d.jpg)
Украшаем его по желанию. В моем случае это были корица, кокосовая стружка и термостабильные шоколадные капли. Внимание, доставать из холодильника чизкейк лучше перед подачей, тогда он будет иметь приятную упругую консистенцию. Хотя и постояв, он будет прекрасен - правда, более нежен и мягок.
![](/upload/blogs/f22adab63daa1e7b317c45302936d3ca.jpg)
Приятного аппетита, дорогие мои!Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Сделайте приятное себе и своим любимым!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|