Цвтная капуста в кляре
![Цвтная капуста в кляре - Фото Фото: Цвтная капуста в кляре](/upload/blogs/d5285431a5f65f28ee99cf5b913d9db9.jpg)
Всем привет! Как уже было неоднократно в этом блоге - не стесняюсь признаться: все, о чем я напишу ниже, я делала впервые. Странный, конечно, у меня кулинарный опыт складывается - сложные блюда (вроде королевской лазаньи или сборной солянки) я осваиваю скорее, чем что-то элементарное...
Итак, сегодня я впервые в жизни готовила цветную капусту. Вообще, не являюсь фанатом (ну, или большим любителем) этого "зверя", поэтому и не задумывалась никогда - как ее нужно правильно готовить. Всемогущий интернет подсказал мне, что делается это элементарно и в считанные минуты. Еще интернет пообещал, что будет вкусно. Забегая вперед, скажу - так и есть)))
Начнемс)))
Кочан (эмммммм...... а можно эту капустку кочаном-то обзывать?) я разломала на мелкие соцветия, промыла под проточной водой.
![](/upload/blogs/1ffe4f460ba55347291db6fb4566fa6a.jpg)
Пока на плите разогревалась сковорода, а капуста варилась в подсоленной воде (около 2-х минут), я приготовила кляр. Для него мне понадобилось 2 яйца.
![](/upload/blogs/806c1d46fc5cce784074dd898d5dc9a3.jpg)
Сначала я взбила яйца блендером без ничего, потом добавила неполную ложку муки, щепотку соли и снова взбила.
![](/upload/blogs/6d7a8ef74e0586edf2b51aadf2d8e488.jpg)
Высыпала капусту в кляр (часть я отложила, чтобы приготовить младшей дочке пюре), перемешала.
![](/upload/blogs/1ff441bb2da645dd3f61f5de2a3323fa.jpg)
Высыпала на сковороду. Да, я использовала оливковое масло.
![](/upload/blogs/606e9368469a3f839f078cb2ba64287b.jpg)
Что получилось в итоге - вы видите на заглавной фотографии поста. Получилось вкусно. Но вот вопрос к знающим людям. Мне не очень понравилось, что кляр при обжаривании капусты стек вниз и по виду все блюдо стало напоминать яичницу, в которую накидали вареной капусты. Как этого избежать? Точнее - как сделать кляр более "крепким"? "Пихать" много муки не хочется.... Может есть еще какой-то способ секретный? Буду рада советам)))
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|