дамлама по- русски
![дамлама по- русски - Фото Фото: дамлама по- русски](/upload/blogs/b357d7ffb21d5d1d9ff005b7ca35d1f3.jpg)
Вообще дамлама – это блюдо кухни районов Средней Азии. Но мы приготовим так сказать её по-русски, то есть не будем делать острой и не так строго по рецептуре, как делают на востоке. Использовать можно любое мясо, но хочется сказать, что всё-таки лучше, чтобы оно было пожирнее – баранина, жирные части индейки, некоторые добавляют ещё курдючное сало. В моём рецепте будет фигурировать бедро индейки. Хотя это мясо само по себе не жирное, но вот по части бёдер я всё же бы поспорила)
Итак, начнём-с) выложим необходимые продукты, а именно:
![](/upload/blogs/2a7320f2acd987f0c8ad68ebe7a0191c.jpg)
Мясо
Картофель
Капуста
Лук и морковь
Чеснок
Специи
Картофель нарезается крупными кругляшами, а мясо большими кусочками. Капуста строгается тоже крупно, только нужно оставить несколько листиков для выстилания дна казана – именно на них и будут укладываться наши слои. Лук – полукольцами, морковку я натёрла на тёрке, но вкуснее было бы порезать тоже. Теперь укладываем слои в казан: листья капусты, далее мясо, потом лук, морковь
![](/upload/blogs/9b3d93eae00a3e6ce3cd36a851cc0e10.jpg)
Следующий слой - картофель и капуста. Капусту я слегка припустила в масле с чесноком, чтобы создать пикантный аромат и небольшую корочку.
![](/upload/blogs/b9f2f24fa9351090547b08ed75cb2e1b.jpg)
В оригинальном рецепте воду добавлять не надо, но я немного налила, буквально грамм 50, остальная жидкость появиться позже – во время тушения.
![](/upload/blogs/2bdbfd1d9393ef7b4e370a228d92d60a.jpg)
Закрываем крышку и на медленный огонь на 2 часа, в конце чеснок и зелень. Всем вкусного обеда!!!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|