Домашний яблочный пирог

Фото: Домашний яблочный пирог

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…

— Ты что, с ума сошел? А в чем же еще? (с)

В чем оно, счастье, заключается – вопрос спорный. На поиски ответа может не хватить всей жизни. Но это не значит, что не следует пытаться. Напротив. Поиски смысла – скорее не цель, а процесс, и порой с неожиданным результатом. Как в «Синей птице», например… Тильтиль и Митиль путешествовали по свету в поисках счастья, а нашли его у себя дома.

Кстати, никакие поиски и происки не оправдывают неумения печь пироги. Дело это не хитрое, все что нужно – желание и смелость. А смелость, - если верить Метерлинку, - вообще всегда пригодится, – чтобы видеть скрытое…

Пироги по этому рецепту теста получаются отменные. Пышные, сдобные – настоящие, именно домашние, пироги. Их хорошо собирать своим близким в дорогу, чтобы даже вдали от дома они чувствовали его тепло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

70 гр. свежих дрожжей + 3 ст. ложки воды

3 стакана муки

3 яйца

300 гр маргарина (мягкого, охлажденного, порезанного на кусочки)

_________________

1 стакан муки

1 стакан сахара

яблоки

Рецепт этого пирога интересен технологией приготовления теста. Такие пироги иногда называют «водолазами», либо уж совсем неаппетитно – «утопленниками».

Растереть дрожжи с водой и отставить в сторону до появления признаков брожения.

В муку вылить дрожжи, перемешать.

Добавить яйца и маргарин. Иногда я добавляю растопленный маргарин, получается тоже вкусно, но совершенно иначе. Попробуйте и вы сами почувствуете разницу.

Быстро вымесить тесто и сформировать в шар. Положить тестов в кастрюлю с холодной водой. И поставить ее – кастрюлю – в холодильник.

Теперь остается ждать всплытия теста. Это происходит довольно быстро - в течение 20-40 минут. Иногда, правда, случается, что тесто прилипает к дну кастрюли и из-за этого не может долго всплыть. Нужно просто проверить, чтобы этого не случилось. Зато, когда тесто всплывет, никаких сомнений в его готовности не остается.

На стол высыпать 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Выложить на них тесто и хорошо вымесить.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выстелить дно формы. Высыпать на нее начинку – порезанные яблоки. Раскатать вторую часть, накрыть ее яблоки, слепить концы и подвернуть их внутрь. Вилкой часто наколоть пирог. Смешать молоко с желтком и смазать поверхность пирога. Выпекать при 180 градусов, периодически проверяя на готовность, где-то около 30-40 минут.

Рецепт счастья от Виктории Кирдий

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4089 дней назад (7 февраля 2013)
+2
Голосов: 2
Сливовый пирог и соус | Паста с морепродуктами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!