Домашняя шаурма

Фото: Домашняя шаурма

Блюдо с диковинным набором названий — шаверма, шаварма, шуарма, шаорма и шаурма. В нашей местности почему-то прижилось последнее. На улице этот фастфуд может и выглядит аппетитно, но делается непонятно из чего. Шаурму очень легко приготовить дома — повторить этот кулинарный подвиг под силу даже тем, кто не обладает и минимальными поварскими навыками. У себя на кухне можно экспериментировать с начинками и изменять их по сезону. Вместо майонеза обязательно кладите йогурт или мацони — так намного вкуснее.

Такой шаурмой можно разнообразить меню на долгих праздничных каникулах — когда просто курица уже приестся, настанет черед шаурмы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тонкий лаваш

Курица

Йогурт

Помидоры

Зелень

Соленые огурцы

Специи, соль, чеснок по вкусу

Половинку курицы натереть солью и специями и отправить в разогретую до 220-250С духовку на полчаса.

Сделать соус. Измельчить маринованные огурцы и смешать с йогуртом. По желанию добавить измельченный чеснок. Вымыть и нарезать помидоры тонкими дольками.

Готовую курицу разобрать на мелкие кусочки. Лаваш разорвать на порционные куски.

Поверхность лаваша смазать соусом, выложить на один край кусочки, мяса, помидоры и зелень и свернуть рулетиком.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2674 дня назад (27 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Кукурузно-фасолевый суп | Фокачча с розмарином
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!