Дрожжевые блины с рыбным припеком
![Дрожжевые блины с рыбным припеком - Фото Фото: Дрожжевые блины с рыбным припеком](/upload/blogs/42b5e9d69cf22381787e6a028712b5aa.jpg)
Дрожжевые блины — это то, что в моей семье всегда готовилось и готовится раз в году — на Масленицу. Это традиция неизменна. Я росла, глядя, как такие блины делает бабушка. Теперь их же делаю я сама. В общем-то, ничего сложного в этом нет. Только невозможно описать в теории то, что требуется прочувствовать — густоту теста, его вязкость, подъем. И еще для приготовления этих блинов нужно запастись временем — русские дрожжевые блины за полчаса не сделаешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 5 г
Яйца — 3 шт
Молоко — 4 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Для припека:
Соленая или подкопченная рыба, зеленый лук.
Принцип приготовления теста такой же, как и с пирожками. Сначала выбраживает опара, потом подмешиваются остальные ингредиенты, тесто поднимается, его нужно пару раз осадить, а на третий можно печь. На опару нам понадобиться 2-3 часа и на основное тесто часа 3, плюс выпечка. Если же блины нужны к утру, то я завожу опару и ставлю ее в холодильник, и уже рано утром подбиваю.
Из дрожжей, поллитра молока, сахара, соли и муки замесить опару. Она должна получиться довольно густой, но все равно жидкой, не комком теста. Накрыть и поставить в теплое место. Через 2-3 часа к выбродившей опаре добавить оставшееся молоко и яйца, кроме растительного масла. Некоторые взбивают яйца в пену, да еще отдельно желтки, отдельно белки, я — нет. Тесто на этой стадии я размешиваю рукой — так оно и к хозяйке привыкнет, и я почувствую его консистенцию. А ложка на фото стоит только потому, что на ней хорошо фотоаппарат фокусируется. Потом добавляю муку, она может потребоваться не вся. По консистенции тесто должно напоминать сметану. На этом и все. Главное размешать до однородности, чтобы не было комков. Потом накрыть и поставить в теплое место. Да, еще нужно попробовать на соль, если мало, то добавить. Пресные блины теряют во вкусе.
Тесто должно два раза подняться и его два раза надо осадить. Лучше это делать половником — энергично размешивать, чтобы выходил углекислый газ. Во второй раз добавить масло.
На третий раз поднявшееся тесто нужно выпекать. Зачерпывать его половником надо аккуратно, не разбалтывая, а осторожно собирая сверху. Порцию тесто вылить на раскаленную сковородку, распределить и разложить сверху кусочки рыбы и порезанный лук. Нижняя сторона готова, когда сверху тесто покроется крупными пузыриками и слегка окрепнет. Перевернуть, пожарить другую сторону. Снять и намазать сливочным маслом.
![](/upload/blogs/4fd094845123195c3c23bfa8973ac58d.jpg)
![](/upload/blogs/5c462a39e87cf06558a25c174c4a1bba.jpg)
![](/upload/blogs/94d136a7ea14fdc9027bac6ac5fa01f6.jpg)
![](/upload/blogs/d552e35624c6465d17fbf43e7dfb1da6.jpg)
![](/upload/blogs/37ee659a22a3490764ea0812815093bd.jpg)
![](/upload/blogs/91cf76618c8ab706c1fb6b9ba42be6cc.jpg)
![](/upload/blogs/35436509ed9f4f64be6a63f6af9834ea.jpg)
![](/upload/blogs/48721fb4683aa6f8ff1e99455461d4ad.jpg)
![](/upload/blogs/049822b16240aadca92071910fc74f80.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!