Ягодный кисель

Фото: Ягодный кисель

«Девяносто два блина, Два корыта киселя» — блины, кисель да каша повсеместно встречаются в русском фольклоре. Особенно в сказках и детских потешках. А все потому, что вкусным киселем очень легко накормить ребенка. Пей-ешь, да приговаривай!

Жаль, что из нашей кухни кисель стал пропадать. Я почти не слышу, чтобы современные мамочки варили его своим деткам. Часто объясняют это неумением. Хотя чего же здесь сложного?! Главный принцип, который нужно запомнить — крахмал разводится холодной водой и тонкой струйкой, при помешивании, вливается в кипящий компот. Этот компот для киселя, кстати, можно варить из любых ягод и фруктов — свежих, замороженных, сушенных. Да, что фруктов — даже из молока. Особенно хорош молочный кисель с грецкими орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ягоды — 2 ст.

Вода — 2 ст.

Сахар — от 0 до 3/4 ст.

Крахмал — 2 ст.л. + немного воды для разведения крахмала

Ягоды залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Если кисель предназначается взрослым, то его можно не процеживать, а для совсем маленьких это обязательно. Ягоды же можно не выкидывать, а протереть через сито. Развести крахмал небольшим количеством воды. Тонкой струйкой вливать эту крахмальную жидкость в кипящий компот, не забывая при этом энергично помешивать. Поварить еще пару-тройку минут и можно выключать. Кисель готов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1736 дней назад (28 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Горохово-капустный крем-суп | Дрожжевые блины с рыбным припеком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!