Куриная грудка под сыром с помидорами

Фото: Куриная грудка под сыром с помидорами

Рецепт простой. Тут даже обсуждать нечего — простые ингредиенты и элементарное исполнение. Зато на выходе получается вкусное, сытное, почти диетическое блюдо. Интересна посуда, в котором оно запекалось. У меня была такая сковородка в детстве — маленькая, но основательная, ровно на одно яичко, сделанная добротно из советского чугуна. Куда она делась, конечно, никто не помнит. Наверное, уступила свое место на полке более красивым и современным подружкам. Какой же восторг я испытала, когда пару лет назад на даче у друзей обнаружила похожую вещичку — они собрали кучу посуды на выброс и я в ней немного покопалась. Теперь служит мне верой и правдой, и еще потомкам в наследство останется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка

Репчатый лук

Помидоры

Сыр

Йогурт

Специи, соль

Куриную грудку освободить от кожи и нарезать на небольшие кусочки, а потом натереть их перцем и любимыми специями.

Почистить лук. Нарезать его и помидоры на полукольца. Натереть сыр. В порционные формы уложить слоями курицу, лук, помидоры. Присолить. Сверху смазать йогуртом. Затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220-250С духовку на полчаса. Вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром и отправить на зарумянивание.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2614 дней назад (28 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Дрожжевые блины с рыбным припеком | Сырники с ягодным соусом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!