Сырники с ягодным соусом

Фото: Сырники с ягодным соусом

Казалось бы, что может быть проще сырников. А в последнее время многие жалуются, что сырники не получаются — плывут на сковородке. Виною тому не рецепты, а качество творога. Ведь сырники получаются только из настоящего творога, а от всяких добавок они растекаются. Вообще же сырники прекрасный вариант завтрака для детей и взрослых. К тому же простой в приготовлении. Я их делаю впрок — замораживаю в морозилке, а в нужный момент достаю и жарю. Вкусно и удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог — 2 пачки (400 г)

Мука — 2 ст.л.

Манка — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — хорошая щепотка

Немного муки для обваливания и растительного масла для жарки

Для соуса: любые ягоды и сахар по вкусу

Соединить творог с яйцом, мукой, манкой и яйцом. Хорошо посолить и размешать ложкой до однородности. Соль имеет большое значение — недосоленные сырники проигрывают во вкусе. А вот сахар я в них не кладу совсем. Сахар разжижает творожное тесто. Лучше их потом подать со сладким соусом — сметанным или ягодным. Слепить из полученной массы сырники и обвалять в муке.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней сырники на растительном масле с двух сторон.

Любые ягоды, свежие и замороженные, положить в сотейник, добавить к ним сахар и поставить на огонь. Дождаться кипения и дать соусу покипеть несколько минут, а потом полить им готовые сырники.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2608 дней назад (3 марта 2017)
0
Голосов: 0
Куриная грудка под сыром с помидорами | Куриная грудка под сыром с овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!