«Снежки»

Фото: «Снежки»

Еще один замечательный вариант сладкого подарка. Простые ингредиенты и такое же простое исполнение — справятся все. Получается нежное рассыпчатое безе с сюрпризом — кусочки орехов и шоколада очень украшают этот незамысловатый десерт. «Снежки» замечательно хранятся и прекрасно выглядят — просто сделайте для них пакетик из прозрачной пленки и перевяжите ленточкой. Одариваемые будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичные белки - 4 шт.

Сахарная пудра - 220 г

ваниль

Наполнение:

Шоколадные капли или кусочки шоколада — 100 г

Орехи крупными кусочками — 100 г

Белки взбить в пышную пену. Понемногу добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Высыпать в массу орехи и шоколад, аккуратно размешать. Отсадить массу столовой ложкой на бумагу для выпечки.

Выпекать 5 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем оставить печенье в духовке на 2 часа — за это время, дверцу духовки открывать нельзя.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2621 день назад (14 января 2017)
0
Голосов: 0
Курица в апельсинах | Торт "Наполеон"
Комментарии (2)
0 # 1 февраля 2017 в 12:18 +1
Очень интересно! Только я не поняла один момент - 5 минут выпекать при т.180 градусов, а потом духовку выключить?
0 # 4 февраля 2017 в 23:49 0
Да, все правильно. Выпекать 5 минут в разогретой до 180С духовке, потом выключить и не открывать дверцу 2 часа. За это время они досушатся и получится то, что на фото.