Дрожжевые блины

Фото: Дрожжевые блины

Вчерашним днем завершилась широкая масленица. Блинная тема закрыта. Под занавес еще один рецепт от Пелагеи Александровой-Игнатьевой - блинное тесто на дрожжах. У автора эти блины называются «Красные блины». Ничего сложного, но требуется практика. Упражняться можно целый год, чтобы уж на следующую масленицу блеснуть своими способностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 500 г

Молоко – 600 мл

Масло сливочное - 150 г

Яйца - 5 шт.

Дрожжи свежие - 25 г

Соль, сахар - по вкусу

Развести дрожжи в 300 мл молока. Добавить 250 г муки и вымесить опару. Накрыть емкость и отставить в теплое место на час-полтора для подъема. Когда опара поднимется положить в нее яйца растертые с сахаром и солью, остальную муку и молоко. Хорошо размешать и оставить подниматься минут на сорок. Можно тесто один раз осадить и дать ему подняться еще раз. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Окончательно поднявшееся тесто не размешивать и не взбалтывать половником, чтобы оно не опало. Выпекать на сковородке, складывать стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1190 дней назад (23 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Треска с овощами | Маринованная салака
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!