Треска с овощами

Фото: Треска с овощами

Распространенное заблуждение – считать деликатесные сорта рыб самыми полезными. На самом деле рекордсменом по содержанию омега-3 жирных кислот является ни лосось, ни семга, ни форель, а обычная треска. В этом отношении она превосходит их более чем в два раза. Хорошая новость заключается еще и в том, что треска менее калорийная, чем лососевые, и содержание жира в ней ничтожно. Мясо трески плотное белое, к тому же без выраженного рыбного запаха. В этом блюде овощи прекрасно аккомпанируют рыбе, придавая ей интересный и выразительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Треска

Растительное масло

Мука

Морковь

Свекла

Лук

Соль, специи

Разделать почищенную и потрошеную рыбу на порционные кусочки. Присолить и отставить. Почистить лук, морковь, свеклу. Лук порезать, овощи натереть на мелкой терке. Запанировать кусочки рыбы в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в форму. На другой сковородке пассеровать лук, добавить морковь и свеклу и слегка потомить не до мягкости. Посолить овощную смесь, добавить воды и по вкусу немного уксуса и сахар. Выложить овощи поверх рыбы. Добавить как минимум лавровый лист и другие специи по желанию. Сбрызнуть еще растительным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3347 дней назад (23 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Пшенная каша | Дрожжевые блины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!