Дрожжевые пирожки с грибной икрой

Фото: Дрожжевые пирожки с грибной икрой

Всем добрый день!

Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. look Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения laugh останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.

Ингредиенты:

• 1 ч. л.сухих дрожжей;

• 2 яйца;

• 50 г сливочного масла;

• 1 ч. л. сахарного песка;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 200 мл теплого молока;

• 3 ст. муки;

• 100 г грибной икры.

Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.

Подождать пока появятся пузырьки.

Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.

Замесить липкое тесто.

Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.

Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.

Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.

Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.

Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.

Слепить пирожки.

Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Если любите мягкие пирожки, то накройте их полотенцем, тогда корочка останется мягкой. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 115 дней назад (30 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Компот из черного винограда с веточками | Тушеные овощи с яйцом
Комментарии (4)
sladoled # 4 октября 2016 в 18:00 0
Замечательные пирожки получились! Я вот тоже люблю их лепить со швом наверху, так и начинка не вытекает.
Гаянэ Саргсян # 6 октября 2016 в 08:56 +1
Начинка действительно не вытекает, только пирожки слегка приоткрываются. Может нужно было слепить покрепче? В следующий раз прослежу за этим более внимательно.
sladoled # 9 октября 2016 в 20:31 0
А я не очень за этим слежу smile Если шов расходится - считаю, что это пирожок так широко улыбается)
Гаянэ Саргсян # 10 октября 2016 в 10:45 0
Мне нравится Ваша интерпретация. В следующий раз я тоже буду считать приоткрывшиеся пирожки признаком их радостного настроения. laugh