Очень грибная пицца
![Очень грибная пицца - Фото Фото: Очень грибная пицца](/upload/blogs/58cbb6bac287353eb995cd1b27029fa8.jpg)
Всем добрый день!
Хочу поделиться рецептом грибной пиццы. И не просто грибной, а грибной в квадрате, то есть очень грибной. Все дело в начинке. Для нее я использовала, не только нарезанные жареные вешенки, но и грибную икру. В результате, пицца получилась потрясающе вкусной!
Вначале расскажу несколько слов об икре. Ее я готовила из тех же вешенок. Потушила их в собственном соку и томатной пасте вместе с луком, морковкой и болгарским перцем, а затем измельчила в блендере. Можно было и через мясорубку пропустить, но блендером быстрее и можно оставить несколько кусочков целыми. Получилась довольно густая масса с выраженным грибным вкусом. Если бы были лесные грибы, то было бы еще вкуснее, но чего нет, того нет. Консервировать икру я не стала. Оставила деткам на завтраки, да и сама придумала парочку блюд с этой икрой. Пицца – это только один из вариантов ее использования.
Итак, вернемся к пицце. Для теста мне понадобились:
• 2 яйца;
• 75 мл сметаны;
• 0,5 ч. л. соды;
• мука.
Для начинки:
• 3 ст. л. икры из вешенок;
• 5 ст. л. тушеных вешенок;
• 1 ст. л. льняного семени (опционно);
• кусочек сыра;
• растительное масло.
![](/upload/blogs/6e3d67c56d261ecb97a225fd0233ce14.jpg)
Сначала замешиваем жидкое тесто. Сметану смешиваем с содой, затем добавляем к ней яйца и перемешиваем.
![](/upload/blogs/cee44e9044114ce232dee4cc4d2cf17d.jpg)
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться текучим, как сгущенное молоко или чуть гуще.
![](/upload/blogs/115acfb8ebd0756fa0fa82df5ee8c8f5.jpg)
Застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и вываливаем на тесто. Мокрыми руками помогаем ему равномерно распределиться по всей форме. Ставим выпекаться в духовку. У меня при 200 градусах тесто схватилось за 15 минут.
![](/upload/blogs/ef0d07279caaafb65e33399099643ff8.jpg)
Смазываем его растительным маслом, а сверху – грибной икрой.
![](/upload/blogs/0d9f072e844e473504e2577cee6fb990.jpg)
Раскладываем тушеные вешенки.
![](/upload/blogs/8dea957585d6926860484e754cf16125.jpg)
Посыпаем тертым сыром и льняным семенем. Семечки на вкус почти не влияют, они здесь скорее для пользы.
![](/upload/blogs/e50f3ce26f0297c28d4e069fc2d70b98.jpg)
Возвращаем пиццу в духовку и держим несколько минут, пока расплавится сыр. Подаем очень грибную пиццу горячей. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/d600b9d3c51b407f3fbd2316a0396a86.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |