Шоколадный кекс с малиной
![Шоколадный кекс с малиной - Фото Фото: Шоколадный кекс с малиной](/upload/blogs/7a5237429b3446fc0e3758789d3f590c.jpg)
Всем добрый день!
Малина справедливо считается символом сладкой жизни. Помню, как в детстве бабушка посылала меня с братом нарвать ягод с куста для десерта, но мы почти всегда возвращались с пустыми кружками. И вовсе не потому, что малины не было. Просто невозможно было удержаться от соблазна и не слопать почти полную кружку, не донеся ее до дома. Думаю, бабушка прекрасно знала, что наш поход окажется “безрезультатным” и отсылала нас исключительно для того, чтобы мы не путались под ногами.
Самое удивительное, что к чаю на столе все равно оказывалась выпечка или просто большая миска с малиной. Бабушка успевала все. И как только находила малину после нашего варварского нашествия?
Ингредиенты для теста:
• 75 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 1/2 стакана сахарного песка или пудры;
• 1/2 стакана кефира или мацони;
• 1/2 ч. л. соды;
• 1 ст. л. порошка какао;
• 1 щепотка ванилина;
• мука;
• 1 стакан малины.
Ингредиенты для украшения:
• 2 ст. л. порошка какао;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 50 г сливочного масла;
• 2 ст. л. молока;
• 1 ч. л. черного и белого кунжута.
Ставим масло на водяную баню и растапливаем.
![](/upload/blogs/86b0d7542467569fa30fcb78361a05a2.jpg)
Отдельно смешиваем мацони и соду. Ждем пока вспенится.
![](/upload/blogs/fbd058bbd881ee2515dff9c5adffb957.jpg)
Взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем мацони и тепленькое масло.
![](/upload/blogs/9d307e09cea09cedccc14c185ec0fd62.jpg)
Насыпаем ванилин.
![](/upload/blogs/eceb3bcb8dafcc96321a80766a30bee6.jpg)
Вводим порошок какао, а затем муку. Должно получиться полужидкое тесто.
![](/upload/blogs/773ca524340daf9c4e5bc01fb36082e8.jpg)
Насыпаем малину и осторожно перемешиваем.
![](/upload/blogs/1940f145488d3f4243d46fbfd7903388.jpg)
В формочки на две трети наливаем тесто. Ставим в духовку. При 170 градусах кексики будут готовы через 15 минут.
![](/upload/blogs/4fe015949c9a7d1fb5d0700bf0c03ec1.jpg)
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты кроме кунжута и подогреваем на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
![](/upload/blogs/ec9cb5d214870d1f6e494d6330c5a136.jpg)
Осторожно извлекаем остывшие шоколадные кексы с малиной из формочек. Поливаем их горячей глазурью. Сверху посыпаем черным и белым кунжутом (их лучше предварительно подогреть на сухой сковородке, чтобы лучше раскрылся ореховый аромат). Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/122f018a025d6f6a30c175359255c3bd.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!