Слоеное желе из персикa с ежевикой

Фото: Слоеное желе из персикa с ежевикой

Всем добрый день!

Сегодня мой рассказ будет о любимом десерте. Я очень люблю фруктовое желе. Но не покупное, там всякие мишки, змейки и т.д., которые больше напоминают резину, да еще щедро напичканную ароматизаторами и красителями. Я люблю домашнее желе, приготовленное из свежих фруктов и ягод. То, которое трясется на ложечке, как в потрясающем веселом фильме “Три плюс два”. Желе довольно часто, особенно летом, заменяет в нашей семье мороженое и тортики. Причем дети на такую замену соглашаются с большой охотой. А ведь для них здоровое питание даже более важно, чем для взрослых. Такой десерт уходит “на ура” на любом празднике. Его очень легко готовить, а если проявить немного фантазии, то желе может с успехом порадовать не только нежным вкусом, но и оригинальным видом. Если для приготовления десерта использовать фруктовые соки отличающиеся по цвету, то можно сделать желе слоеным. А если при этом еще и наклонять под определенным углом креманки при заморозке каждого слоя, то получится красивый рисунок.

Ингредиенты:

• 1 большой персик;

• 1 стакан ежевики;

• 4 ст. л. сахарного песка;

• 2 ст. л. желатина.

Начнем с персика. Режем его на дольки произвольной формы. Одну откладываем. Ее добавим в свежем виде в последний слой желе.

Заливаем персики одним стаканом кипятка. Добавляем сахарный песок по вкусу. Я насыпала 2 ст. ложки.

Ежевику насыпаем в другую кастрюлю, тоже заливаем стаканом кипятка и добавляем сахар.

Ставим обе кастрюли на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем плотно закрываем крышками, укутываем и даем настояться 30 минут. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Пропорции лучше посмотреть на упаковке. У меня было указано, что на 1 ст. л. желатина приходится 100 мл воды для разбухания и 1 стакан сока для разведения. Я увеличила все в два раза: развела 2 ложки в 200 мл воды.

Оставим желатин на 30 минут, чтобы он разбух.

Затем, помешивая, подогреем до прозрачности. Из персикового и ежевичного сока выловим ягодки. Нальем в каждую из кастрюлек по 100 мл желатиновой смеси и перемешаем.

Далее устанавливаем креманки или бокалы под углом и осторожно вливаем в них темный сок.

Замораживаем. Затем чуть изменяем угол наклона бокалов и вливаем светлый сок. Так продолжаем до тех пор, пока бокалы заполняться полностью. В последний слой добавляем нарезанные кусочки персика. Замораживаем слоеное желе из персика с ежевикой в последний раз. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1036 дней назад (13 сентября 2016)
+2
Голосов: 2
Салат “Все цвета осени” | Шоколадный кекс с малиной
Комментарии (2)
0 # 21 сентября 2016 в 15:58 0
Красивое какое желе! Завидую вашим деткам! Вот бы и мне мама такое сделала)
Гаянэ Саргсян # 25 сентября 2016 в 09:39 0
Предлагаю, перейти на самообслуживание laugh Порадуйте себя сами и побалуйте себя, любимую таким вот фруктовым желе!