Салат “Все цвета осени”

Фото: Салат “Все цвета осени”

Всем добрый день!

После сложного и кропотливого рецепта о приготовлении сладкого суджуха, хочу предложить вам его прямую противоположность – салат “Все цвета осени”. Название условное. Главным ингредиентом в этом салате является краснокочанная капуста. Именно она задает основную цветовую гамму. Остальные компоненты дополняют, освежают и делают ее ярче. Их вполне можно заменить другими овощами или даже фруктами. Главное, чтобы они имели яркую окраску и сочетались по вкусу с капустой. К примеру, помидор можно заменить красным перцем, а зеленый перец – огурцом.

Ингредиенты:

• 200 г краснокочанной капусты;

• 1 морковка;

• 1 помидор;

• 1 зеленый перец;

• 1 пучок укропа;

• 1 головка репчатого лука;

• соль, перец по вкусу;

• растительное масло для заправки.

Начнем с капусты. Ее нужно очистить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать. Капуста красных сортов немного жестче, чем обычная, белокочанная. Поэтому толщина нарезки здесь особенно важна. Толстую соломку будет сложно пережевывать. Чем тоньше будет шинковка, тем нежнее получится салат. Нарезанную капусту нужно сразу посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. После этого она станет еще нежнее и мягче. Кстати, учтите, что краснокочанная капуста может окрасить ваши руки, поэтому рекомендую одеть перчатки.

Морковку очищаем от кожицы. Из перца удаляем семена. Нарезаем морковь и перец соломкой.

Помидор нарезаем крупными кубиками.

Укроп и репчатый лук мелко режем. Лук можно предварительно ошпарить кипятком, если хочется смягчить его вкус и запах.

Теперь соединяем все наши разноцветные ингредиенты в одной емкости. Солим и перчим по вкусу. При этом не забываем, что капусту мы уже посолили. Все перемешиваем и ждем 2-3 минуты, чтобы соль растворилась. Только после этого заправляем салат растительным маслом.

Его лучше сразу же подавать на стол, пока не разрушились витамины. Но, хотя после этого, как он постоит в холодильнике, пользы в нем поубавится, салат “Все цвета осени” станет вкуснее. Так что решать вам. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 987 дней назад (8 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Сладкий суджух с изюмом | Слоеное желе из персикa с ежевикой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!