Трюфели

Фото: Трюфели

Всем добрый день. Я очень люблю печеное, особенно из дрожжевого и песочного теста. Все что готовится из них всегда получается вкусным и исчезает на считанные минуты. Особенно люблю трюфели. Они для меня ассоциируются с Новым годом, праздником, домашним теплом.

В детстве я была тем еще кулинаром и единственное, что мне разрешалось делать 31-го декабря на кухне помимо нарезки салатов, так это лепить трюфели. rofl Пишу эти строки и прямо вижу себя со стороны: бабушка с мамой варят, жарят, чистят и моют, а я, усевшись поудобнее перед телевизором (смотрю, конечно, «Иронию судьбы...») катаю шарики и превращаю их в конусы. smoke Не уверена, что трюфели получались аккуратными или одинаковыми по размеру, но, скорее всего, это была военная хитрость мамы: обезвредить меня и удалить с поля боя rofl .

Точно также я теперь поступаю со своей помощницей laugh . Вот что значит преемственность поколений. И вот моя дочурка пару дней назад вспомнила про трюфели и вместе с братом стала слезно просить приготовить их. Я была озадачена: ни разу за свои 40 лет я не пекла трюфели не на Новый год scratch . Было решено разбить мой многолетний стереотип! Печем трюфели в ноябре!!! v

Ингредиенты:

• пол пачки масла;

• 1 яйцо;

• щепотка соли;

• сода на кончике ножа;

• 1 ст. л. уксуса;

• мука.

Да, еще по 2 ст. л. сахарной пудры и порошка какао для присыпки.

Размягченное масло смешать с яйцом и солью.

Погасить соду уксусом и добавить к маслу. Постепенно добавлять муку, пока не получится тесто, похожее на пластилин.

Отправляем его в морозилку на пол часа. Затем достаем и лепим те самые конусы. Раскладываем их на тарелочке или подносе и снова замораживаем в морозилке 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Трюфели раскладываем на противне и отправляем в печь. Далеко не уходим и все время принюхиваемся и подглядываем в духовку. Легкий румянец на печенье и едва уловимый аромат теста – это сигнал: пора доставать трюфели из духовки.

Отдельно смешиваем сахарную пудру и порошок какао.

Прямо на противне засыпаем печенье этой смесью. Даем трюфелям остыть и только после этого перекладываем их на блюдо.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1494 дня назад (11 ноября 2014)
+2
Голосов: 2
Грибные треугольники | Рисовая бабка с грибами и сосисками
Комментарии (2)
Mare # 12 ноября 2014 в 16:39 0
Любопытный рецепт. А в духовку нужно класть замороженное печенье?
Гаянэ Саргсян # 12 ноября 2014 в 17:27 0
Да, именно замороженное. Так оно получится особенно нежным и вкусным.