Коричневый рис с грибами
![Коричневый рис с грибами - Фото Фото: Коричневый рис с грибами](/upload/blogs/6164c44e06a1ebcf8af38703e8ba96f7.jpg)
Доброго времени всем уважаемым кулинарам!
Осень - грибной сезон, а блюда из них всегда насыщены вкусом и ароматом.
Перебирая запасы в кладовке, обнаружила баночку консервированных грибов, - просто натуральные в масле, - и потому готовим сегодня очень быстрое блюдо - рис с грибами!
Я уже готовила из интегрального коричневого риса - он полезнее обычного и очень вкусный. И сегодня снова беру его - будет у нас коричневый рис с грибами.
Для этого блюда необходимо взять:
- грибы консервированные в масле примерно 300 грамм;
- полтора стакана коричневого риса;
- лук-шалот пару луковиц;
- большую морковку;
- черный молотый перец - обязательно!
- сливочное масло, соль, петрушку.
С грибов масло я сливаю через дуршлаг - оно не очень вкусное и на сковородке будет брызгать.
![](/upload/blogs/4f5111e7b6799b54fc8cc311cc35eccb.jpg)
Полтора стакана риса - промывать его не нужно.
![](/upload/blogs/3e0850ad6bcdcadb11e3978044797409.jpg)
Заливаем тремя стаканами воды, немного солим и варим под крышкой до готовности - на моем написано 10 минут с момента закипания.
![](/upload/blogs/2358e5bd262d831b64eec3597e479358.jpg)
Пока рис варится, займемся грибами.
Чистим и моем лук.
![](/upload/blogs/e74af9d232072eea5b4015366db5076e.jpg)
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь у меня есть сушеная, я использую ее - очень уж она мне нравится.
![](/upload/blogs/85be0ad444217a6f6ef47bf849c0ba5c.jpg)
Обжариваем лук и морковь с большим куском сливочного масла, пока они не станут мягкими.
![](/upload/blogs/787b828fe1cd8cac0c44ac3a364cf3ff.jpg)
Теперь время добавить грибы.
![](/upload/blogs/ca8c818b800d7c49d416f9b2a102636a.jpg)
Солим по вкусу и обязательно перчим - черный перец сильнее раскроет грибной вкус и аромат.
![](/upload/blogs/0109d377184d1fb1ab3ef26aa425a09a.jpg)
Тут как рас поспевает рис - он полностью впитывает всю воду, потому сливать ничего не нужно.
![](/upload/blogs/c7ba89f693324a70e03f1b1aa22f8309.jpg)
Подаем коричневый рис с грибами горячим, оформив сверху зеленью петрушки.
![](/upload/blogs/02ed876870e04aba36ccd70384be68db.jpg)
Получается всё быстро (примерно 20 минут на всё), сытно, вкусно и полезно.
Приятного всем аппетита и доброй грибной осени!
![](/upload/blogs/3d128d12678e2359f9928306de1511bc.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|