Язык с грибами в сметане
![Язык с грибами в сметане - Фото Фото: Язык с грибами в сметане](/upload/blogs/0d674312cddec221e0806960beb1aa8c.jpg)
Приветствую всех уважаемых кулинаров.
Этот рецепт мне когда-то рекомендовали как спасение недоваренного говяжьего языка. Но он так нам пришелся по вкусу, что повторяем его снова и снова. Блюдо замечательное и в горячем, и в холодном виде, потому для летнего меню - самое то, что надо!
Для приготовления говяжьего языка с грибами берем:
- язык говяжий или язык телячий (из существенных плюсов - готовится быстрей) 400 грамм;
- свежие или сушеные белые грибы, у меня всегда в кладовке есть запас сушеных - использую их;
- одна луковица;
- оливковое масло;
- соль;
- сметана (или густые сливки) полстакана или 150 мл.
Первым делом ставим чайник с водой и тщательно моем язык.
![](/upload/blogs/6e38b4c39c462b77e325266b7edf1642.jpg)
Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим примерно полтора часа - готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в мясо - язык готов.
Берем грибы
![](/upload/blogs/9aa766e27f7c738bf9fab5a5e2fed92a.jpg)
и заливаем их в небольшой кастрюльке кипятком из чайника. Отставляем их в сторону примерно на час.
Чистим и моем лук, режем его мелко.
![](/upload/blogs/d7154324ccb628d081306cc3e67032a6.jpg)
С размокших грибов слегка отжимаем воду и тоже их нарезаем.
![](/upload/blogs/b688726a8d8359cdd4e8f07dd8c26a09.jpg)
На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем грибы и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15.
![](/upload/blogs/f469a8a9edd6761b65d35d5138c28684.jpg)
Пока грибы с луком готовятся, занимаемся языком. Накалываем его на большую вилку (он горячий) и под проточной холодной водой снимаем с языка кожу - она легко снимается "чулком", главное не спешить при этом.
![](/upload/blogs/a9fa2a5d5b8153ad5cdcf2584312451e.jpg)
Нарезаем его крупными кубиками
![](/upload/blogs/b4116804ca3e68507e7bfe2aa308379a.jpg)
и кладем к грибам и луку.
![](/upload/blogs/adf578a70109879b2836f95d209f1cfc.jpg)
Добавляем сметану (или густые сливки),
![](/upload/blogs/893a4e9878129691322dc3ade3ed9356.jpg)
солим, перемешиваем и готовим на самом маленьком огне еще 5 минут.
Язык с грибами в сметане готов!
![](/upload/blogs/f9e62f4a898c4a30a38ea2ea0795c3a3.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!