Спагетти с мидиями
![Спагетти с мидиями - Фото Фото: Спагетти с мидиями](/upload/blogs/820142735fe906c0e5de50a524a84ef4.jpg)
Приветствую всех уважаемых кулинаров и гостей сообщества!
Готовить сегодня будем блюдо простое, диетическое и совсем чуть-чуть экзотическое - пасту с мидиями! Диетическое потому, что итальянская кухня входит в средиземноморскую диету, признанную ЮНЕСКО мировым наследием.
Для спагетти с мидиями нужно взять:
- полтора кг свежих крупных мидий;
- спагетти;
- чеснок, петрушку, томатный сок;
- оливковое масло и соль.
Мидий промываем холодной водой, если между створками есть водоросли - отрываем их.
![](/upload/blogs/eb11ab08a565ff118750f97c2ba9a44f.jpg)
Разогреваем на сильном огне большую сковородку и высыпаем туда мидий. Чтоб они быстрее раскрылись, лучше сковородку накрыть крышкой - так температура поднимется быстрее. Обычно открытие занимает 3-5 минут, после чего мидий ложкой перекладываем в миску.
![](/upload/blogs/d0dfaecf2b26705a4cf380823702c9b7.jpg)
Оставшуюся на сковородке рапу выливаем.
Теперь мидий нужно руками отделить от ракушек. Контролируем, нет ли внутри остатков водорослей, - если есть, вырываем их и выбрасываем. Мои были почти все чистые.
![](/upload/blogs/cd554dbd1ad210998066cd537a690a78.jpg)
Теперь время заняться чесноком и петрушкой. Чеснок чистим и нарезаем соломкой, петрушку моем и измельчаем.
![](/upload/blogs/cd88f78caf9b19abdba677538681fc70.jpg)
На сковородку наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок и наливаем 1/3 стакана томатного сока.
![](/upload/blogs/cb025fc9e7439b81550593ed7e2eebc1.jpg)
Добавляем мидий, перемешиваем, готовим две минуты и выключаем огонь. Солить соус не нужно, мидий хранят в рапе, потому они изначально достаточно соленые.
![](/upload/blogs/8800330a8405ea97641ac924cf50842b.jpg)
Спагетти разламываем на две части. Ну или оставляем целиком, если так больше нравится.
![](/upload/blogs/b487ede8c943fd8aadc395ec1210c9a4.jpg)
Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности.
![](/upload/blogs/777f9ff7edf1debfab868475b651242a.jpg)
Прежде чем откинуть пасту на дуршлаг, половник кипятка из кастрюли, где она варилась, подливаем в сковородку с соусом из мидий. Так готовое блюдо будет сочнее и приятнее на вкус.
Спагетти соединяем с мидиями прямо в сковородке.
![](/upload/blogs/aedf5089dd6a7c01a18c7e1c218a79f0.jpg)
Аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой буквально на одну минуту.
![](/upload/blogs/d2c34306f0b77899b4bca3b64071ae11.jpg)
Паста с мидиями готова! Подаем ее сразу, посыпав в тарелках петрушкой.
Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/dd05067e125cea2f2ce6dca0affbeb7e.jpg)
Список похожих рецептов:
- Ароматная курочка с помидорами и чабрецом
- Коричневые спагетти с креветками
- Куриный бульон со "звёздочками"
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!