Спагетти с мидиями

Фото: Спагетти с мидиями

Приветствую всех уважаемых кулинаров и гостей сообщества!

Готовить сегодня будем блюдо простое, диетическое и совсем чуть-чуть экзотическое - пасту с мидиями! Диетическое потому, что итальянская кухня входит в средиземноморскую диету, признанную ЮНЕСКО мировым наследием.

Для спагетти с мидиями нужно взять:

- полтора кг свежих крупных мидий;

- спагетти;

- чеснок, петрушку, томатный сок;

- оливковое масло и соль.

Мидий промываем холодной водой, если между створками есть водоросли - отрываем их.

Разогреваем на сильном огне большую сковородку и высыпаем туда мидий. Чтоб они быстрее раскрылись, лучше сковородку накрыть крышкой - так температура поднимется быстрее. Обычно открытие занимает 3-5 минут, после чего мидий ложкой перекладываем в миску.

Оставшуюся на сковородке рапу выливаем.

Теперь мидий нужно руками отделить от ракушек. Контролируем, нет ли внутри остатков водорослей, - если есть, вырываем их и выбрасываем. Мои были почти все чистые.

Теперь время заняться чесноком и петрушкой. Чеснок чистим и нарезаем соломкой, петрушку моем и измельчаем.

На сковородку наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок и наливаем 1/3 стакана томатного сока.

Добавляем мидий, перемешиваем, готовим две минуты и выключаем огонь. Солить соус не нужно, мидий хранят в рапе, потому они изначально достаточно соленые.

Спагетти разламываем на две части. Ну или оставляем целиком, если так больше нравится.

Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности.

Прежде чем откинуть пасту на дуршлаг, половник кипятка из кастрюли, где она варилась, подливаем в сковородку с соусом из мидий. Так готовое блюдо будет сочнее и приятнее на вкус.

Спагетти соединяем с мидиями прямо в сковородке.

Аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой буквально на одну минуту.

Паста с мидиями готова! Подаем ее сразу, посыпав в тарелках петрушкой.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1428 дней назад (23 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Коричневый рис с грибами | Ризотто с копченым сыром и пореем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!