Тушеные овощи с яйцом
![Тушеные овощи с яйцом - Фото Фото: Тушеные овощи с яйцом](/upload/blogs/9824dca82ed34e91575dd5ef85579e8f.jpg)
Всем добрый день!
Конкретного названия у моего сегодняшнего рецепта нет. Впрочем, как и строгого ограничения по набору и количеству ингредиентов. Разве что яйцо здесь обязательно. Оно является, как бы, связующим элементом, который нужен для создания полноценного, гармоничного блюда. Поэтому яйцо и обозначено в названии “персонально”. Тушеные или, если быть точной, жареные овощи с яйцом идеально подходят для быстрого и легкого завтрака. Это еще одна разновидность привычного омлета. Однако в данном случае он разбавлен изрядным количеством сезонных овощей: цветной капустой и сладким перцем. Репчатый лук и свежая зелень дополнительно обогащают блюдо запахом, вкусом и цветом.
Ингредиенты:
• грамм 200 цветной капусты;
• один красный сладкий перчик;
• половина головки репчатого лука;
• несколько веточек петрушки;
• 1 яйцо;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Начнем с цветной капусты. Ее нужно вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку выбрасываем, а вот толстенькие “веточки” (не знаю, как называются ответвления от кочерыжки к соцветиям) оставляем и режем лепешками по 5 мм толщиной.
![](/upload/blogs/5be9c5c714c6d18e4a458df639f0977b.jpg)
Обжаривать овощи будем в сковородке с толстым дном. Выкладываем цветную капусту в разогретое до легкого дымка растительное масло. Крышкой не накрываем. Жарим капусту до золотистого цвета, периодически не забывая перемешивать, чтобы не подгорело. Процесс напоминает жарку обычной картошки.
![](/upload/blogs/a7373bb766d36b49bdd8a1d7651ae61f.jpg)
Когда румянец на цветной капусте уже начнет проявляться, моем, чистим и режем красный перец и репчатый лук. Превращаем их в соломку средней длины и ширины.
![](/upload/blogs/0b97ba59dd4e56396cc1939a27e54483.jpg)
Добавляем перец и лук к цветной капусте и продолжаем обжаривать расширенный состав овощей минут 5-7.
![](/upload/blogs/62200c4970f096af149a46f46092d418.jpg)
Отдельно взбалтываем яйцо и выливаем его на тушеные овощи. Быстро перемешиваем, чтобы омлет покрыл тонкой пленочкой все ингредиенты, солим, перчим. Уменьшаем огонь до минимума и только теперь закрываем сковородку крышкой. Даем яйцу схватиться, еще раз перемешиваем и, сняв сковородку с огня, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
![](/upload/blogs/579ba8b01eaeda999d064d901d28db0d.jpg)
Подаем тушеные овощи с яйцом горячими. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/20f3eaef068f0737780a56703be252fe.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!