Оладьи с грушей
![Оладьи с грушей - Фото Фото: Оладьи с грушей](/upload/blogs/912e13df7b26aa72c9b808b755acb332.jpg)
Всем добрый день!
Груша – это один из представителей обширного семейства фруктов, который, кажется, был знаком человечеству всегда. Собственно, ученые утверждают, что так оно и есть. Археологи нашли листья груши в отложениях, минимальный возраст которых оценивается в 5,3 миллиона лет! С тех пор утекло много воды, возникли и вновь исчезли многие сотни сортов и разновидностей этого доисторического плодового дерева. Один только Симиренко в своем питомнике собрал более 600 сортов груш.
Однако этот фрукт не всегда был таким сладким и ароматным, каким мы его знаем сегодня. Тающие во рту плоды появились только в 18 веке стараниями французских и бельгийских селекционеров. Такую грушу нужно есть, смакуя каждый кусочек. А вот тем плодам, что имеют более плотную, хрустящую мякоть, нашли в кулинарии более широкое применение. Из них готовят варенье, цукаты, компоты. А еще грушу можно добавлять в выпечку.
Груши с поэтическим названием сорта “Лесная красавица” я люблю добавлять в тесто для кексов и оладий. Сочетание вкуса и аромата получается очень гармоничным, особенно, если добавить в тесто немного корицы и ванили.
Ингредиенты:
• 2 крепкие груши;
• 1 яйцо;
• 100 мл мацони;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 1 ч. л. корицы;
• немного ванильного сахара;
• 1 стакан муки;
• растительное масло для жарки.
![](/upload/blogs/fedd4e34e531d5a3672ca2f2ce23e6be.jpg)
Сначала смешиваем мацони с содой. Вместо армянского мацони можно взять простоквашу или кислое молоко. Кисломолочный продукт при смешивании с содой дает обильную пену, которая сделает тесто воздушным.
![](/upload/blogs/1448c5fcbffcf3a62faf690c4b095e28.jpg)
Добавляем к мацони сахарный песок.
![](/upload/blogs/fbd0f9a60f1723ca5ddbc6ea8e174767.jpg)
Затем яйцо. Тесто не взбиваем, а только перемешиваем.
![](/upload/blogs/9e1ab88c6967204e117ce10be1987d28.jpg)
Добавляем корицу и ванильный сахар.
![](/upload/blogs/9b7382813089520792839f50caa5f207.jpg)
Постепенно вводим муку. Размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
![](/upload/blogs/aa0e198865a72f01396a5a4003643982.jpg)
Затем добавляем главный ингредиент – грушу. С нее нужно предварительно снять кожицу. Семена удаляем и нарезаем грушу мелкими кусочками произвольной формы. Именно нарезаем, а не трем на терке, иначе фрукты пустят сок и тесто поплывет. Придется добавлять муку – оно вам надо?
![](/upload/blogs/5ce25e2767676f989d15d2518c030735.jpg)
Выкладываем оладьи ложкой в разогретое растительное масло.
![](/upload/blogs/75762e49909db59a42916376e0ba377f.jpg)
Обжариваем оладьи с грушей на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
![](/upload/blogs/a6c045650f8dba20881ce3ef66535f46.jpg)
Выкладываем готовый десерт на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После этого можно посыпать оладьи с грушей сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/566733dc6dd2be6f27b749ea25ea828c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!