Оладьи с яблоками

Фото: Оладьи с яблоками

Всем добрый день!

Есть старая поговорка: какова Маланья, таковы и оладьи. Так вот Маланья, то есть я, очень любит яблоки, а значит и оладьи у нее с яблоками. Оладьи, эти упитанные собратья блинов, можно готовить почти из любого теста. Главное, чтобы его консистенция была достаточно расплывчатой. Очень вкусные оладушки получаются из скисшего молока или из мацуна. Но таковых у меня под рукой не оказалось, и я решила замесить тесто на сметане. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

• 1 яйцо;

• 100 г сахарного песка;

• 4 ст. л. сметаны;

• 1/2 ч. л. соды;

• 5 ст. л. муки;

• 300 г яблок;

• 1/2 ч. л. корицы.

Сначала взбиваем сахарный песок с яйцом. Нужно чтобы крупинки растворились. Можно заменить песок пудрой, тогда взбивать придется меньше. Если яблоки кислые, а вы любите сладкое, то сахара можно взять больше.

Добавляем сметану.

Теперь займемся яблоками. Моем их и вытираем насухо. Кожицу счищать не будем, пусть остается для вкуса и красоты. Режем яблоки на кусочки, отделяя сердцевину. Следим, чтобы прозрачные перегородки семенной коробочки не остались на мякоти. Режем каждый кусочек на небольшие пластинки толщиной в 5 мм.

Засыпаем яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы они не успели потемнеть. Какие яблоки без корицы! Добавляем и ее.

Просеиваем муку, смешанную с содой и замешиваем слабое тесто.

Разогреваем сковородку. Раньше в домах хранились чугунные сковородки специально для приготовления оладушек. Сегодня подойдет обычная, с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло без запаха. Выкладываем на сковородку ложкой оладьи. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоками поливаем сметаной и подаем на стол.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 727 дней назад (27 октября 2015)
+3
Голосов: 3
Гранатовый соус | Пирог с корольком
Комментарии (4)
Юрий # 27 октября 2015 в 12:42 0
Мои девоньки обожают яблоки и оладьи, попробую на выходные "замутить"!
Гаянэ Саргсян # 27 октября 2015 в 18:41 0
Оладьи получились на удивление нежные. Сладкое тесто хорошо подружилось с кисленькими яблочками. Только их нужно именно нарезать. Тертые яблоки сделают оладьи слишком тяжелыми, мокрыми.
Mare # 28 октября 2015 в 23:22 0
Вот, хорошо, что прочитала комментарии, а то уже собралась на терку яблоки тереть.
Надо тоже попробовать к чаю таких оладушек пожарить, спасибо а идею smile
Гаянэ Саргсян # 29 октября 2015 в 10:56 0
Попробуйте. Их можно и к чаю, и на завтрак. Готовятся в два счета, даже если яблоки не тереть, а резать. v