Творожные оладьи

Фото: Творожные оладьи

Всем добрый день!

В который раз убеждаюсь, что нет невкусных продуктов, а есть неправильно использованные продукты. Я имею в виду творог. О его пользе говорится так много, что возникает чувство противоречия и отпадает всякое желание быть здоровым. Что уж говорить о детях, которые вообще любят все вредное.

Но я заметила, что достаточно правильно спрятать творог в блюде и все понимают, что полезные продукты могут быть вкусными. Здесь уже обсуждались и демонстрировались различные печенья, вареники, пельмени с творогом. Хочу добавить еще один рецепт: творожные оладьи. Готовить их можно даже на завтрак, поскольку тесто замешивается и обжаривается очень быстро. Так что перед садиком, школой или работой все успеют позавтракать.

Ингредиенты:

• 1 пачка творога;

• 2 яйца;

• 100 мл сметаны;

• 1 пучок укропа;

• 1 щепотка соли;

• 1 ст. муки;

• растительное масло для жарки.

Смешиваем яйца, сметану.

Добавляем творог. Можно взять любой: рассыпчатый, мокрый, жирный или с кислинкой. Главное, размешать его так, чтобы не осталось крупных комков. В оладиках должен угадываться творожный вкус, но при этом самого творога не должно быть заметно.

Укроп промыть и мелко порубить. Добавить его в тесто. Если вам не предстоит никаких важных встреч, то можно добавить 1 зубчик измельченного чеснока.

Постепенно насыпаем муку. Тесто делаем достаточно густым, чтобы оно хорошо держало форму, а не растекалось.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем ложкой оладьи, придавая им форму круглых или овальных котлеток. Обжариваем до золотистой корочки сначала одну сторону, а потом другую. По мере необходимости подливаем масло, чтобы оладьи на половину были погружены в него. Чтобы они лучше пропеклись, сковородку нужно накрыть крышкой.

Готовые творожные оладьи подаем со свежими или тушеными овощами или со сметанкой.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 874 дня назад (2 июня 2015)
+1
Голосов: 1
Армянское безе | Клубничное желе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!