Клубничное желе
![Клубничное желе - Фото Фото: Клубничное желе](/upload/blogs/280e81509f191e9def9112037e63c389.jpg)
Всем добрый день!
Вот и лето наступило. Наконец наступило время, когда вечером не хочется закутаться в теплый плед и выпить горячий чай. Все как раз наоборот и это здорово! Как тут правильно заметили, южанам везет. А значит, нам пора готовить фруктовые или ягодные желе и наслаждаться яркими красками и аппетитными ароматами даров лета.
Основой почти всех желе является желатин, который еще в середине позапрошлого столетия научились получать из отходов мясной промышленности. Однако парадокс в том, что человек, получивший патент на его изобретение, так и не нашел ему применения. Даже после того, как желатин покрасили и подсластили, он не стал популярным. И только грамотно организованная рекламная кампания, которую организовал некий Вудворд, купивший права на патент, превратила желатин и желе в суперпопулярный продукт.
Сегодня стоит только смешать растворенный в воде желатин с любым фруктовым соком и можно получить великолепный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. По крайней мере у меня дома.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. желатина;
• 150 г сахара;
• 300 г клубники;
• 700 мл воды.
![](/upload/blogs/034de71194e6e286d9662a21124f261d.jpg)
Растворите желатин в 1 стакане тепленькой кипяченой воды. Размешайте его, чтобы не было комков и оставьте в покое на час.
![](/upload/blogs/1c318ae99055e062c2b91b05f30a2284.jpg)
Тем временем займитесь клубникой. Отложить в тарелку 30 самых красивых ягод, а из остальных сварите компот. Для этого засыпьте клубнику без хвостиков сахаром и залейте кипятком (пол-литра).
![](/upload/blogs/81f1287c3cdb08919f5b81ccd7f7c989.jpg)
Дайте компоту покипеть на медленном огне 5–7 минут, а затем оставьте остывать.
Разбухший желатин подогрейте до 60 градусов. То есть поставьте на медленный огонь и помешивайте. Как только крупинки растворятся и жидкость станет однородной, прозрачной, снимайте с огня. Влейте остывший клубничный компот (без ягод).
![](/upload/blogs/9149693aed9532ecf30c79efe6b9c4fa.jpg)
Разлейте жидкое желе по формам.
![](/upload/blogs/88683733863b4c9543837fddda7326a6.jpg)
Положите в каждую по нескольку разрезанных пополам клубничек (из тех, что отложили, красивых). Поставьте формы в холодильник на 2 часа.
![](/upload/blogs/a49859b0e5225798b577a363379db533.jpg)
![](/upload/blogs/51dc5d2b9a334edac88548a3a0819e6b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!