Фаршированные кабачки
![Фаршированные кабачки - Фото Фото: Фаршированные кабачки](/upload/blogs/f9c2acc945c8b1ca7e2226d881bec390.jpg)
Всем добрый день!
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому готовлю их почти каждый день. Чтобы такое меню не приелось, часто экспериментирую и придумываю новые рецепты, а может – изобретаю колесо и повторяю то, что давным-давно придумано до меня. Легче всего внести разнообразие в кабачковый рацион, если готовить их с начинками. Достаточно сделать лодочки или стаканчики и можно наполнять их практически любой смесью: овощной, мясной, грибной. Вкусной получается начинка из гречневой или рисовой каши. Сами по себе кабачки не имеют яркого вкуса, поэтому так хорошо подходят для фарширования. В итоге получается отличный обед или завтрак, и заметьте, каждый раз новый. Фаршированные кабачки, в зависимости от начинки, можно подавать горячими или холодными. Предлагаю приготовить вместе со мной один из множества вариантов этого полезного и простого блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
8 молодых, маленьких кабачков;
200 г мясного фарша;
1 крупный помидор;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 горсть риса;
3 ст. л. томатной пасты;
100 г сыра;
Подсолнечное масло;
Соль, перец.
![](/upload/blogs/cfc42df00965330eef5aa2fc05ea6eec.jpg)
Кабачки выбираем маленькие, длиной около 15 см и обязательно молодые, с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Моем, срезаем хвостик. Кожицу снимать не будем, поэтому так важна ее толщина. Режем кабачки пополам. Ложкой выскребаем семена. Чтобы лодочки не качались, срезаем донышки.
![](/upload/blogs/fcafae1bf3bdbddb98176e54a45c25d3.jpg)
Мякоть измельчаем.
![](/upload/blogs/fad30d9bbefde7d4e16dc436115cdafd.jpg)
На помидоре делаем крестообразный неглубокий надрез и кладем в миску с кипятком на 10 минут. Тем временем чистим и мелко режем лук. Прогретый помидор перекладываем в холодную воду на 2 минуты. После таких “контрастных ванн” с него легко можно снять кожицу. Затем режем помидор на мелкие кубики.
![](/upload/blogs/c72aec7641da1e1783564074f389f2f3.jpg)
Рис промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности.
![](/upload/blogs/2fc7833fcda93a7b4a28ee78f556b7a9.jpg)
В горячем подсолнечном масле обжариваем лук 2 минуты.
![](/upload/blogs/f927be9aba4f139eae38425f530a7edc.jpg)
Добавляем мякоть кабачков.
![](/upload/blogs/bd231eb2f758c5d12509b2da33477c46.jpg)
Жарим до золотистого цвета. Крышкой не накрываем, чтобы жидкость, которая выделяется из кабачков быстрее испарилась.
![](/upload/blogs/6ded1dce1179feccb81f028935ca0ea0.jpg)
Добавляем помидор и жарим еще 5 минут.
![](/upload/blogs/fabebb26fea4ace067001e671864b11c.jpg)
Отдельно смешиваем вареный рис, томатную пасту и любой мясной фарш. У меня была жирная говядина.
![](/upload/blogs/fbfeb29731c0abb9dc993d88f1f737ed.jpg)
Соединяем овощной и мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.
![](/upload/blogs/242957977acb673576998e825d29456d.jpg)
Кабачки натираем солью и фаршируем.
![](/upload/blogs/2de2bd9a33ec3dbc5b433f0318efbf1b.jpg)
Раскладываем лодочки на противне, застеленном пергаментом.
![](/upload/blogs/f51624d3de7e76d7de95c07ab1e7a935.jpg)
Запекаем сначала накрыв фольгой 30 минут при 200 градусов до мягкости кабачков. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и поджариваем еще 15 минут.
![](/upload/blogs/f9f071db945b214f4258989179d4a076.jpg)
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/d464c7f732af7f3be480c2258194b27e.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|