Фаршированные кабачки

Фото: Фаршированные кабачки

Всем добрый день!

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому готовлю их почти каждый день. Чтобы такое меню не приелось, часто экспериментирую и придумываю новые рецепты, а может – изобретаю колесо и повторяю то, что давным-давно придумано до меня. Легче всего внести разнообразие в кабачковый рацион, если готовить их с начинками. Достаточно сделать лодочки или стаканчики и можно наполнять их практически любой смесью: овощной, мясной, грибной. Вкусной получается начинка из гречневой или рисовой каши. Сами по себе кабачки не имеют яркого вкуса, поэтому так хорошо подходят для фарширования. В итоге получается отличный обед или завтрак, и заметьте, каждый раз новый. Фаршированные кабачки, в зависимости от начинки, можно подавать горячими или холодными. Предлагаю приготовить вместе со мной один из множества вариантов этого полезного и простого блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

8 молодых, маленьких кабачков;

200 г мясного фарша;

1 крупный помидор;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

1 горсть риса;

3 ст. л. томатной пасты;

100 г сыра;

Подсолнечное масло;

Соль, перец.

Кабачки выбираем маленькие, длиной около 15 см и обязательно молодые, с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Моем, срезаем хвостик. Кожицу снимать не будем, поэтому так важна ее толщина. Режем кабачки пополам. Ложкой выскребаем семена. Чтобы лодочки не качались, срезаем донышки.

Мякоть измельчаем.

На помидоре делаем крестообразный неглубокий надрез и кладем в миску с кипятком на 10 минут. Тем временем чистим и мелко режем лук. Прогретый помидор перекладываем в холодную воду на 2 минуты. После таких “контрастных ванн” с него легко можно снять кожицу. Затем режем помидор на мелкие кубики.

Рис промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности.

В горячем подсолнечном масле обжариваем лук 2 минуты.

Добавляем мякоть кабачков.

Жарим до золотистого цвета. Крышкой не накрываем, чтобы жидкость, которая выделяется из кабачков быстрее испарилась.

Добавляем помидор и жарим еще 5 минут.

Отдельно смешиваем вареный рис, томатную пасту и любой мясной фарш. У меня была жирная говядина.

Соединяем овощной и мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.

Кабачки натираем солью и фаршируем.

Раскладываем лодочки на противне, застеленном пергаментом.

Запекаем сначала накрыв фольгой 30 минут при 200 градусов до мягкости кабачков. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и поджариваем еще 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 86 дней назад (3 июля 2017)
+1
Голосов: 1
Блины с клубникой | Абрикосовый кекс с творогом
Комментарии (4)
Юрий # 3 июля 2017 в 13:48 0
Я бы, наверное, начинку съел ещё на стадии "в сковородке" zst , уж больно аппетитно выглядит.
Кабачки в продаже уже видел, буду баловать своих.
Спасибо.
Гаянэ Саргсян # 3 июля 2017 в 19:13 0
Часть начинки, ту что не поместилась в лодочки, мы как раз "из сковородки" и приговорили. Правда сначала слегка потушили, ведь там был сырой мясной фарш. laugh
Юрий # 3 июля 2017 в 21:24 0
Правда сначала слегка потушили, ведь там был сырой мясной фарш. laugh
Так и я о том же, уже готовый фарш, не дожил бы до выкладки в кабачки, Гаянэ, вы меня прямо кнутом хлещете, в приготовлении всяких вкусностей.
Я ж не кулинарная машина..., а кабачков хочется!
Гаянэ Саргсян # 5 июля 2017 в 17:16 0
Составьте список понравившихся рецептов и готовьте по-очереди joke