Блины с клубникой
![Блины с клубникой - Фото Фото: Блины с клубникой](/upload/blogs/d25d7a5b9ef91e56a26def93083de0ce.jpg)
Всем добрый день!
Сезон клубники очень короткий, хотя и случается дважды за лето. Поэтому спешим насладиться этим даром природы в полной мере. В первую очередь, естественно, наедаемся клубникой вдоволь в ее натуральном виде. Это легче всего. Аппетитные ягоды сами запрыгивают в рот, только успевай отрывать хвостики. Когда первый ажиотаж пройдет, можно задуматься над кулинарными извращениями. Начинать нужно с простого: клубника со сливками или с сахаром. Затем переходим к более сложному. Предлагаю испечь обычные блины и начинить их клубникой. Можно целенькими, мелкими ягодками, выложив их “гусеничкой” по 3-4 штучки на порцию. Мне больше понравились блины с клубникой, нарезанной лепестками. Со сметаной или теми же сливками такой десерт порадует простотой и сочным вкусом. Пробуйте!
Ингредиенты:
• 200 г мелкой клубники;
• 2 яйца;
• 4-5 ложек сахара;
• 2/3 ч. л. соды;
• 500 мл молока;
• 3 ст. л. растительного масла;
• муки, сколько возьмет.
![](/upload/blogs/60dc0da62e6dca2c0a463ee53d424ee6.jpg)
Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Продолжаем, пока сахар растворится.
![](/upload/blogs/192096280f95ba8bf08bb80f3b17f198.jpg)
Вливаем 300 мл теплого молока.
![](/upload/blogs/b712e817274cb25b8b5b71227446fbfd.jpg)
Просеиваем муку и добавляем постепенно. Как только тесто загустеет до такой степени, что комочки сами собой начнут исчезать при смешивании, переходим к следующему этапу. Муки может понадобиться 2-3 стакана, точно не могу сказать.
![](/upload/blogs/43f73680e1a2e2776114455046a77ba0.jpg)
Вливаем оставшееся молоко и всыпаем соду.
![](/upload/blogs/1db8abfe4477cdd12057d766cefd0cfa.jpg)
Перемешиваем и вливаем растительное масло. Оно нужно, чтобы блины не липли к сковородке и не были сухими. Тщательно взбиваем венчиком.
![](/upload/blogs/dd4b3e31169cc4b9864700e52bd60e89.jpg)
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
![](/upload/blogs/ec3baf2b156880a0a1e62f818101d5aa.jpg)
На более светлую сторону выкладываем чистую, сухую и нарезанную лепестками клубнику. Сладкоежки могут посыпать сахаром, но у нас ягоды и так сладкие.
![](/upload/blogs/00fb0a40f9e288f4fda73a0e2e886481.jpg)
Сворачиваем блин конвертиком.
![](/upload/blogs/da08964aa0064e82d88a96a4635c350c.jpg)
Подаем со сметаной или как больше нравится. Украшаем оставшейся клубникой или листиками мяты. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/1f3460a2d56b14a1110ee2dc6fe05a3e.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|