Фаршированные баклажаны и кабачки
![Фаршированные баклажаны и кабачки - Фото Фото: Фаршированные баклажаны и кабачки](/upload/blogs/f176841b32f04c539d533f320cdececa.jpg)
Всем добрый день!
Пока еще не совсем не совсем отошел сезон кабачков и баклажан, расскажу какое любимое блюдо из них готовят в нашей семье. Оно получается очень вкусным и сытным. Это фаршированные баклажаны и кабачки. В качестве начинки в этот раз был говяжий фарш с тушеными овощами и рисом, но его можно заменить. Попробуйте добавить еще и свинину или вообще заменить мясо грибами. Этот рецепт, в принципе, универсален. В нем можно заменить по своему вкусу не только фарш, но и наполняемые им овощи. Сюда с успехом подойдут помидоры или болгарский перец. Даже банальная картошка с таким сочным наполнением будет оценена по достоинству.
В общем, я даю идею, а вы уж видоизменяйте ее на свой вкус.
Ингредиенты:
• 3 кабачка;
• 3 баклажана;
• 300 г говяжьего фарша;
• 50 г риса;
• 1 крупный помидор;
• соль, перец по вкусу;
• немного растительного масла.
Для начала подготовим баклажаны и кабачки. Их нужно хорошенько помыть и срезать хвостики. Кожуру снимать не будем. Она довольно тонкая и нежная. Кроме того, кожура поможет лучше сохранить овощам форму при термической обработке. Делим каждый кабачок и баклажан на куски длиной по 5 см. Можно чуть меньше или чуть больше. Это не важно. Все зависит от размеров ваших овощей. Главное, чтобы все куски были одинаковой длины.
![](/upload/blogs/1f6007442d2ac1fab46479c32f16b1b8.jpg)
Из них мы будем делать стаканчики. Ложкой или ножом выгребаем из баклажанов и кабачков мякоть. Здесь важно не увлекаться. Стенки у стаканчиков должны остаться довольно толстыми. Внутри их как следует обмазываем солью. Особенно баклажаны, чтобы ушла горечь, если она есть.
![](/upload/blogs/4f6e2dd7a68ec028c4af49d948cfb67c.jpg)
Оставляем стаканчики, а сами тем временем займемся начинкой. Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку. Быстро обжариваем до готовности и перекладываем на тарелку.
![](/upload/blogs/cb2f9dd8102094a2f7b6575c16956705.jpg)
У меня рис был уже отваренный, что значительно экономит время. Добавляем его к мясу.
![](/upload/blogs/bfa8d9cff08c0310ad4f45de76f24b92.jpg)
На сковородку выкладываем нарезанную кубиками мякоть баклажан и кабачков, которую мы извлекли при формировании стаканчиков. Добавляем измельченный помидор. Все тушим под крышкой 15 минут.
![](/upload/blogs/c888082550bb9c150e6e5200f06f0044.jpg)
Перекладываем овощи к мясу и рису. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
![](/upload/blogs/75a6f15b32e2427fc7365b8d0cbafa59.jpg)
Полученной смесью наполняем овощные стаканчики.
![](/upload/blogs/67c440cdcfff8a3c293ec6537a087d14.jpg)
Отправляем их в духовку на 30–40 минут. Начинка у нас была уже готова, так что остается только дождаться пока пропекутся стаканчики. Фаршированные баклажаны и кабачки подаем горячими.
![](/upload/blogs/d811abad0076eef408ddc6da21f91bae.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!