Фаршированные баклажаны и кабачки

Фото: Фаршированные баклажаны и кабачки

Всем добрый день!

Пока еще не совсем не совсем отошел сезон кабачков и баклажан, расскажу какое любимое блюдо из них готовят в нашей семье. Оно получается очень вкусным и сытным. Это фаршированные баклажаны и кабачки. В качестве начинки в этот раз был говяжий фарш с тушеными овощами и рисом, но его можно заменить. Попробуйте добавить еще и свинину или вообще заменить мясо грибами. Этот рецепт, в принципе, универсален. В нем можно заменить по своему вкусу не только фарш, но и наполняемые им овощи. Сюда с успехом подойдут помидоры или болгарский перец. Даже банальная картошка с таким сочным наполнением будет оценена по достоинству.

В общем, я даю идею, а вы уж видоизменяйте ее на свой вкус. v

Ингредиенты:

• 3 кабачка;

• 3 баклажана;

• 300 г говяжьего фарша;

• 50 г риса;

• 1 крупный помидор;

• соль, перец по вкусу;

• немного растительного масла.

Для начала подготовим баклажаны и кабачки. Их нужно хорошенько помыть и срезать хвостики. Кожуру снимать не будем. Она довольно тонкая и нежная. Кроме того, кожура поможет лучше сохранить овощам форму при термической обработке. Делим каждый кабачок и баклажан на куски длиной по 5 см. Можно чуть меньше или чуть больше. Это не важно. Все зависит от размеров ваших овощей. Главное, чтобы все куски были одинаковой длины.

Из них мы будем делать стаканчики. Ложкой или ножом выгребаем из баклажанов и кабачков мякоть. Здесь важно не увлекаться. Стенки у стаканчиков должны остаться довольно толстыми. Внутри их как следует обмазываем солью. Особенно баклажаны, чтобы ушла горечь, если она есть.

Оставляем стаканчики, а сами тем временем займемся начинкой. Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку. Быстро обжариваем до готовности и перекладываем на тарелку.

У меня рис был уже отваренный, что значительно экономит время. Добавляем его к мясу.

На сковородку выкладываем нарезанную кубиками мякоть баклажан и кабачков, которую мы извлекли при формировании стаканчиков. Добавляем измельченный помидор. Все тушим под крышкой 15 минут.

Перекладываем овощи к мясу и рису. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Полученной смесью наполняем овощные стаканчики.

Отправляем их в духовку на 30–40 минут. Начинка у нас была уже готова, так что остается только дождаться пока пропекутся стаканчики. Фаршированные баклажаны и кабачки подаем горячими.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 748 дней назад (3 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Яблочные цукаты | Печенье со сливой «Сердечки»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!