Печенье со сливой «Сердечки»
![Печенье со сливой «Сердечки» - Фото Фото: Печенье со сливой «Сердечки»](/upload/blogs/f54b40c63dacbe0a7d40b5de05a28c22.jpg)
Всем добрый день!
Давненько я не пекла. Жаркое лето как-то не располагало к включению духовки, разве что для запекания овощей. Теперь, почти к середине осени, стало немного прохладней, и руки сами начали замешивать тесто. Решено, готовлю песочное печенье, но не простое, а сезонное. Пока есть свежие фрукты, грех не добавить их в выпечку. Вот и придумала новое печенье со сливой «Сердечки». Готовить его, как оказалось, очень легко, а получается, тоже как оказалось, очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
• 70 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 100 г сахарного песка;
• 1 щепотка соды;
• 1 щепотка ванильного сахара;
• муки, сколько возьмет тесто (у меня получилось 400 г);
• 10–12 продолговатых слив с отделяющейся косточкой.
![](/upload/blogs/f7c1fd1e029c5a3753ccdf7c533a9eb8.jpg)
Я уже оговорилась, что печенье песочное. Так что замешиваем песочное тесто. Начинаем с масла и муки. Их нужно растереть в крошку. Масло должно быть достаточно мягким, как пластилин.
![](/upload/blogs/e6214e4a2971a09c3aebea88454a3ad7.jpg)
Муку подсыпаем постепенно до тех пор, пока крошки перестанут липнуть к пальцам.
![](/upload/blogs/376d97ee8bb5d47a25f12239b8eb968b.jpg)
Затем по одному добавляем яйца и насыпаем сахарный песок. Замешиваем тесто руками, стараясь делать это быстро. Если тесто согреется, то масло начнет отделяться. Поэтому руки можно периодически охлаждать под холодной водой.
![](/upload/blogs/05f45a94041251241a947b166d960ec2.jpg)
В завершение добавляем соду и ванильный сахар для аромата (его можно заменить корицей). Получается легкое, пористое тесто.
![](/upload/blogs/61f524cf2477e517451d10bfe6e543e3.jpg)
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем можно заняться сливой. У меня была Венгерка. У нее легко отделяется косточка, а значит, нет необходимости вырезать ее, уродую мякоть. Ее нужно промыть и обсушить. Затем разрезать пополам по продольной бороздке и удалить косточку.
![](/upload/blogs/081bf4288a45e87cf9e364edf5395270.jpg)
Со стороны плодоножки делаем надрез на 2/3 длины.
![](/upload/blogs/fda15b40e6946a32432194232393533d.jpg)
Сливы готовы и могут спокойно дожидаться своего часа. Зажигаем духовку, чтобы она согрелась. Выставляем температуру 200 градусов. Самое время вспомнить про тесто. Раскатываем его в тонкую лепешку между двумя листами пекарской бумаги или силикона.
![](/upload/blogs/3fbdfdc9b66777864c9b73d241bf3ac4.jpg)
При помощи формочки в виде сердечка вырезаем печенье.
![](/upload/blogs/f64d6dbcf758d689d9316dcac181ba53.jpg)
На каждое выкладываем половинку сливы кожицей вверх и слегка придавливаем.
![](/upload/blogs/99149181d8bc9c1009c13865bb671a41.jpg)
Раскладываем печенье на противне и отправляем в духовку. Через 20 минут оно будет готово. Как раз успеете вскипятить чайник.
![](/upload/blogs/64c6d3997e731de081782295666f1e9b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!