Фаршированные окорочка

Фото: Фаршированные окорочка

Кажется, живых кур последний раз я видела в зоопарке. Правда, были они какой-то диковинно-хохлатой породы и совсем не походили на бабушкиных кур из моего детства. Наши деревенские куры тоже были не белые, а интересной окраски – такие пеструшки-несушки. Среди этого куриного царства попадались даже особенные экземпляры - черные атласные красавицы. Они как будто стеснялись своего роскошного внешнего вида и были особенными скромницами. Петух напротив был ужасно задирист и вечно бегал по двору с выпученными возмущенными глазами - ему отовсюду мерещилась угроза. За жизнью этого куриного гарема было интересно наблюдать. И куры не казались такими уж тупицами. У них был свой мир и свои заботы, которые строго ограничивались рамками светового дня. Под вечер они смешно ковыляли в свой сарайчик и рассаживались на насесте подремать.

Мои детские воспоминания не ограничиваются пасторальными сценками из жизни кур, есть в них и более натуралистические картинки. В то время детей не ограждали от правды жизни. Я рано узнала, как рубят кур, ошпаривают, ощипывают и, наконец, опаляют. Я прекрасно знала, что у куриц внутри и, что из этого можно употреблять в пищу. Несмотря на это я очень любила и люблю не только яйца, но и куриный бульон, и саму курятину. Как по мне, то курица хороша в любом виде и, чем проще блюдо, тем лучше. Но иногда ради особого случая можно чуть-чуть постараться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные окорочка

Сладкий перец

Сыр

Яйца

Соль, специи

Снять кожу с окорочков – вывернуть ее чулком, а косточку у места прикрепления отрубить. Снова вывернуть шкурку. Снять мясо с кости и измельчить. Порезать кубиками перец и сыр. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и сырое яйцо. Хорошо размешать начинку и наполнить ею окорочка. Оставшейся кожей закрыть вход. Разложить окорочка на смазанном мослом противне сгибами вниз. Запечь в разогретой до 220С духовке до красивого цвета. Можно подавать, как целиком – горячими, так и охлажденными, порезав на рулетики.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1384 дня назад (6 января 2015)
+1
Голосов: 1
Салат из сладкого перца и кальмаров | Штоллен
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 8 января 2015 в 23:49 +1
Какая красота! Никогда такого не пробовала. Всегда считала, что кожа у курицы вредная, но у Вас уж больно все аппетитно выглядит.
А на предпоследнем фото окорочка в жирке? Это столько выделяется при запекании или Вы специально его подлили?
sladoled # 13 января 2015 в 00:56 0
Это сок, специально ничего не подливала.